Un santandereano es el mejor fisicoculturista de Suramérica

Santiago Márquez se coronó campeón en la cuadragésimo octavo torneo de Fitness y Fisicoculturismo efectuado en Lima, Perú.

Redes Sociales de Santiago Márquez

Bucaramanga

Un atleta santandereano de élite, Santiago Esteban Márquez Camacho, es el nuevo campeón suramericano de Fisicoculturismo. El deportista de 22 años, triunfó en un torneo internacional celebrado en Lima, Perú al que concurrieron los mejores exponentes de la especialidad entre el 9 y el 13 de noviembre.

Márquez Camacho fue el número uno en la categoría “Games Classic Bodybuilding” en la versión 48 del campeonato suramericano de Fitness y Fisicoculturismo cuyas competencias se celebraron en el coliseo Eduardo Dibos de la capital peruana.

El torneo fue avalado por la Confederación Suramericana de Fitness y Fisicoculturismo. Para Márquez es el primer triunfo en una salida internacional. Con este logro, ganó el derecho a participar en el campeonato mundial que se va efectuar en una sede que está aún por determinarse, España o Emiratos Árabes Unidos en un año.

Santiago es hijo de Hugo Márquez, el principal referente del fisicoculturismo en Santander y el primer colombiano que logró tarjeta para participar en los campeonatos de la IFBB, International Fitness and Bodybuilding Federation en Estados Unidos. El nuevo campeón suramericano hace parte del ciclo olímpico de Coldeportes.

El deportista es además estudiante de último semestre de la carrera de Derecho en la Universidad Uniciencia de Bucaramanga. Junto a su familia, entrena y trabaja en el gimnasio Muscular Old School Bodybuilding de la calle 37 con calle 25 de la ciudad.

En charla con Caracol Radio, Márquez Camacho explicó lo que se viene en los próximos meses: “Aspiramos a competir en el mundial del 2024 y tendremos próximos campeonatos nacionales selectivos para los diferentes juegos multidisciplinarios”.