Copa Libertadores

El goleador argentino anotó el 1-0 sobre el final de la primera mitad.

German Cano celebrando el 0-1 ante Boca. (Photo by SILVIO AVILA / AFP) (Photo by SILVIO AVILA/AFP via Getty Images) / SILVIO AVILA

Germán Cano, figura de Fluminense, apareció cuando su equipo más lo necesitaba. El conjunto de Fernando Diniz estaba siendo superior en el transcurso de la primera mitad; sin embargo, no podía plasmar esa superioridad en el marcador.

Sobre el minuto 37′, el colombiano Jhon Arias apareció por el costado derecho para armar una linda jugada individual y asociarse con Keno, quien desbordó hasta la línea de fondo y tiró un centro atrás para el goleador argentino. Cano remató de pierna derecha, sobre el punto penal, y venció a ‘Chiquito’ Romero para establecer el 0-1 parcial.

Con esta anotación, Germán Cano llegó a los 13 goles en esta edición de la Copa Libertadores, siendo así el goleador del certamen, siendo el quinto jugador que logra llegar a dicha cifra en una misma edición de la Copa. Él es el primero en hacerlo en los últimos 23 años, el último había sido Luizao con Corinthians en el 2000.

El goleador histórico del Medellín acumula cinco partidos consecutivos marcando, compromisos en los que ha convertido siete anotaciones.

Fluminense terminó quedándose con la Copa Libertadores, tras vencer a Boca 2-1. Luis Advíncula empató el encuentro en la segunda mitad y, en el tiempo extra, John Kennedy marcó un golazo para el 2-1 final. Primera Copa Libertadores en la historia del ‘Flu’ que, de la mano de Fernando Diniz, hizo historia en el Maracaná.