Jenny Arias, cupo 30 para Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024

La boxeadora ganó su pelea en la categoría de los 54 kilogramos y se aseguró, como mínimo, una medalla de plata.

Jenny Arias celebra su clasificación a París 2024 / Comité Olímpico Colombiano.

Jenny Arias, deportista vallecaucana que fue criada en Risaralda, ganó este jueves su pelea por las semifinales del boxeo femenino categoría 54 kilogramos en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, lo que le permitió asegurarse una medalla de plata y clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Jenny se impuso por decisión unánime 5-0 sobre la venezolana Johana Gómez, en el combate por los cuartos de final de las justas que se llevan a cabo en la capital chilena. Este viernes estará buscando el oro en la final.

Jenny Arias fue una de las abanderadas de la delegación nacional en la ceremonia inaugural de los Panamericanos, convirtiéndose ahora en la atleta número 30 del país que se asegura en las máximas justas deportivas del próximo año.

De los 30 cupos que ha conseguido Colombia para París, cuatro de ellos los ha ganado en los presentes Juegos Panamericanos. Luisa Blanco, Angie Valdés y Valeria Arboleda hicieron lo propio en Santiago.