Premier League

Jürgen Klopp elogió a Luis Díaz tras la victoria del Liverpool ante el Everton

El guajiro tuvo una destacada actuación en el triunfo de los Reds 2-0 en el derbi.

Luis Díaz reclama la mano de Michael Keane que terminó en el penalti del primer gol de Salah. (Photo by Daniel Chesterton/Offside/Offside via Getty Images) / Daniel Chesterton/Offside

Luis Díaz volvió al Liverpool y lo hizo brillando en el primer partido tras el parón por las Eliminatorias. El guajiro fue titular y disputó 80 minutos en la victoria de su equipo 2-0 sobre el Everton, en el denominado ‘Derby de Merseyside’.

En la rueda de prensa posterior al compromiso, Jürgen Klopp, técnico de los Reds, elogió la labor del guajiro, quien fue determinante en la jugada con la que se abrió el marcador, al lanzar un centro al área que golpeó en el brazo de Michael Keane, cambiando el penalti por gol Mohamed Salah.

“Lo realmente importante hoy fue que no nos frustráramos en la segunda mitad por no haber marcado ya. Y pensé que lo hicimos muy bien, vi que estábamos listos para jugar hasta el pitido final, intentarlo y luego marcamos el primer gol. El penalti, muy bien ejecutado por Lucho cruzando el balón en ese momento; Creo que es una situación de uno contra dos y luego todavía pudo cruzar el balón. Y tarde, 2-0, se acabó el partido”.

De igual manera, el alemán aseguró que la expulsión de Ashley Young, provocada por el colombiano, fue determinante para el desarrollo del encuentro. “El 0-0, tarjeta roja, volvió a cambiar el partido. El Everton no estaba en un bloqueo tan profundo antes de eso, pero después de eso obviamente estuvo en un bloqueo muy profundo. Tuvimos que acostumbrarnos a eso, eso tomó demasiado tiempo para mi gusto”.

El colombiano se marchó a los 80 minutos en medio de la ovación de los hinchas del Liverpool presentes en Anfield. Klopp envió al campo de juego en su lugar a Joe Gomez, buscando más solidez defensiva para el cierre del encuentro.

Luis Díaz llegó a 11 partidos disputados con el Liverpool en la presente temporada, nueve de ellos como inicialista y nueve de ellos por la Liga Premier de Inglaterra, registrando tres goles y una asistencia.

Los Reds igualan parcialmente los 20 puntos de los líderes Tottenham Arsenal. El próximo jueves estarán recibiendo al Toulouse francés por la tercera fecha de la fase de grupos de la Liga de Europa.