Alianza Petrolera se afianza en los ocho y Bucaramanga queda eliminado

El equipo de César Torres subió hasta la sexta posición con 25 puntos.

Alianza Petrolera en Liga / Colprensa

Alianza Petrolera se quedó con un vibrante partido en el estadio Daniel Villa Zapata ante Atlético Bucaramanga. Con un solitario gol de Alfonso Simarra, el equipo de César Torres se impuso 1-0 y sigue en la lucha por entrar a los cuadrangulares finales.

Primera parte de ida y vuelta

La primera parte fue de ida y vuelta, con Bucaramanga teniendo la posesión de la pelota, pero sufriendo en defensa. Su portero, James Aguirre terminó siendo la figura sobre el final del partido. Por su parte, Alianza fue más directo y aprovechó muy bien las desatenciones en defensa del equipo visitante.

Al minuto 28′, llegaría una acción polémica. Emerson Córdoba condujo por la banda derecha y mandó un centro, rasante, al segundo palo. Por allá entró Misael Martínez para empujar la pelota y marcar el primero. Sin embargo, el delantero valduparense estaba en fuera de lugar. El juez de línea levantó la bandera y, tras revisión del VAR, se mantuvo la decisión.

A los 35′, el entrenador César Torres decidió mover el banco. Salió Diego Valdés e ingresó Sebastián Acosta, buscando un jugador que le de estabilidad en la mitad de la cancha, donde se había visto superado en gran parte del encuentro.

Cuatro minutos después, Santiago Orozco cobró un tiro de esquina al primer palo. Por ahí apareció Pablo Bueno para tirarse de ‘palomita’ y cabecear al primer palo. James Aguirre tuvo una excelente respuesta y logró salvar a su equipo.

El gol llegó en la segunda mitad

La segunda parte fue exactamente igual que la primera. Bucaramanga dominó y tuvo opciones, pero defendió mal y le dejaba espacios a Alianza que supo aprovecharlos. Sin embargo, dos enormes actuaciones de James Aguirre y Carlos Mosquera mantenían el cero en el arco.

El portero del Atlético Bucaramanga se hizo figura conforme iban pasando los minutos. Si bien Aguirre no fue exigido con muchos remates de media distancia, cada vez que le llegaban al arco, respondió y mantenía el cero en el arco visitante.

A los 83′ minutos, llegaría el único gol del partido. Tiro de esquina desde la derecha de Wilmar Arango al punto penal. Allí se levantó por encima de todos Alfonso Simarra y cabeceó al primer palo. Nada pudo hacer el portero Aguirre y, gracias a una jugada a pelota parada, Alianza se llevó los tres puntos del estadio Daniel Villa Zapata.