Su equipo goleó 3-0 al Chicago Fire y se aseguró un lugar en los Playoffs de la MLS.

Juan Camilo Hernández celebra uno de sus tres goles ante el Chicago Fire. (Photo by Kirk Irwin/Getty Images) / Kirk Irwin

Juan Camilo Hernández anotó su segundo triplete consecutivo con el Columbus Crew. El Cucho marcó todos los goles en la victoria de su equipo 3-0 sobre el Chicago Fire, resultado que le aseguró a su club un lugar en los Playoffs de la MLS.

Hernández abrió el marcador a los 8 minutos en un lanzamiento desde el punto penal, eligiendo el poste derecho del portero Chris Brady, quien voló a su palo de la mano izquierda. Ocho minutos más tarde, a los 16, volvieron a enfrentarse desde el punto blanco, esta vez el atacante colombiano pateó al palo izquierdo, egañando a Brady, quien se quedó totalmente inmóvil.

El tercero del Cucho, tercero del partido y definitivo del juego, llegó a los 23 minutos. Pese a su baja estatura, el atacante de 24 años se impuso en un cabezazo a la zaga rival tras un tiro de esquina ejecutado por el alemán Julian Gressel, ubicando la pelota al costado izquierdo del guardameta.

Juan Camilo Hernández llegó a 16 anotaciones con su equipo en el presente año, tras 26 compromisos disputados. Por la MLS ha convertido 13 de sus goles, seis de ellos en sus últimos dos encuentros, siendo la principal figura de su club.

Columbus Crew se ubica en la tercera posicición de la Conferencia Este del campeonato estadounidense con 48 puntos, a dos del segundo, Orlando City, y a 11 del líder, Cincinnati.