Selección Colombia

Selección Colombia: definidos los árbitros para los próximos partidos de las Eliminatorias

Un cuadro arbitral chileno y uno argentino dirigrá a la Selección en los siguientes juegos de Eliminatorias.

Once titular de la Selección Colombia ante Chile. (Photo by Marcelo Hernandez/Getty Images) / Marcelo Hernandez

Después de una buena primera fecha de Eliminatorias Sudamericanas, en la que la Selección Colombia consiguió una victoria ante Venezuela, en Barranquilla, y un empate ante Chile, en Santiago, el grupo dirigido por Néstor Lorenzo ya tiene la vista puesta en la segunda doble fecha.

La Selección jugará las próximas dos fechas de Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026, el 12 y 17 de octubre, ante Uruguay y Ecuador, respectivamente. A falta de menos de un mes, la CONMEBOL ya confirmó los árbitros encargados para ambos encuentros.

Cuerpo arbitral chileno ante Uruguay

Para el primer encuentro, será un cuerpo arbitral chileno, con Piero Maza a la cabeza. Junto a él estarán Claudio Urrutia y Miguel Rocha como asistentes. El cuarto árbitro será Felipe González y en el VAR estarán Juan Lara y Edson Cisternas.

El central de 38 años ha dirigido partidos como la Finalissima entre Italia y Argentina. Sin embargo, nunca ha estado en el cuerpo arbitral de la Selección Colombia de Mayores. Sí ha estado como juez principal en partidos de categorías inferiores, como lo fue en la derrota 2-1 de Colombia sub-23 ante Argentina y la derrota de la Selección Colombia sub-20 ante Ecuador.

Cuerpo arbitral argentino ante Ecuador

Para el partido como visitante ante Ecuador, el cuerpo arbitral será argentino, liderado por Facundo Tello de 41 años. Juan Pablo Belatti y Diego Bonfá serán los asistentes, mientras que Yael Falcón será el cuarto árbitro. En el VAR, estarán Jorge Baliño y Ezequiel Schenone.

Tello sí ha tenido la oportunidad de dirigir a la Selección Colombia de mayores, además de tener experiencia mundialista. El argentino estuvo como juez principal en la victoria 3-0 ante Bolivia por Eliminatorias, donde sacó cinco amarillas, en el empate sin goles ante Paraguay, donde amonestó a cuatro jugadores y expulsó al paraguayo Cubas, y fue el cuarto árbitro en la derrota 0-3 ante Uruguay.