Secreto para lograr que las papas fritas queden crujientes en airfryer: es MUY fácil
Además del fácil truco, le contamos los errores más comunes que puede evitar para tener un gran resultado.
La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico indispensable en muchas cocinas, ya que ofrece una forma rápida y más saludable de cocinar alimentos con un resultado similar al de la fritura tradicional, pero sin utilizar tanto aceite. Entre las muchas cosas que se pueden preparar de esta forma son las papas fritas, uno de los platos estrella y más queridos.
Además de las cosas que usted debe evitar meter en la airfyer, todas las comidas que se preparan tienen un tiempo de cocción diferente.
Aunque puede parecer una preparación sencilla, lograr unas papas perfectas en la freidora de aire tiene su truco. Mientras que en una sartén con aceite es fácil obtener unas papas crujientes y llenas de sabor, el resultado puede ser algo más desafiante al usar la freidora de aire. Sobre todo, si no se utiliza la papa picada que venden congelada.
Truco para unas papas fritas crujientes en la airfryer
Sin embargo, la usuaria de TikTok Gema Barajas compartió su secreto para conseguir las mejores papas con este aparato que ha logrado ser viral. Lo mejor, es que solo requiere unos pocos minutos adicionales y una olla con agua hirviendo.
El truco de la mujer consiste en hervir las papas antes de ponerlas en la freidora de aire. Con solo diez minutos en agua hirviendo, se logrará que el interior de las patatas se cocine ligeramente, manteniendo su exterior crujiente. El resultado final es una combinación perfecta: crujientes por fuera y tiernas por dentro.
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Una vez que tenga listas las papas fritas, las puede usar como guarnición para acompañar algunos platos de carne o pescado, o simplemente disfrutarlas como aperitivo con sus salsas preferidas. Las posibilidades son infinitas y son varias ceretas las que se pueden hacer en la airfryer.
En caso de que este alimento u otro se pegue en la freidora, tenga en cuenta cómo lo puede evitar y cuáles comidas se deberían evitar de preparar ahí.
Errores que debe evitar
Al cocinar papas en una freidora de aire se suelen cometer algunos errores que afectan la textura y el sabor. Aquí hay algunos de los errores más comunes:
- Agregar demasiadas papas a la vez: al sobrecargar la freidora de aire con demasiadas papas puede dificultar la circulación del aire caliente, lo que resulta en una cocción desigual, siempre será mejor cocinar las papas en grupos más pequeños.
- No rociar las papas con aceite: a pesar de que la freidora de aire utiliza menos aceite que la fritura tradicional, es importante rociar las papas con un poco de aceite antes de cocinarlas. Esto ayudará a que las papas queden más crujientes y doradas.
- No sacudir o voltear las papas durante la cocción: es importante sacudir o voltear las papas a mitad del tiempo de cocción para asegurarse de que se cocinen de manera uniforme por todos los lados.
- No ajustar el tiempo y la temperatura adecuados: debe tener en cuenta que cada freidora de aire es diferente, por lo que es importante ajustar el tiempo y la temperatura según las instrucciones del modelo y el tamaño de las papas. Un tiempo de cocción demasiado largo o una temperatura muy alta pueden llevar a papas quemadas o secas.