Fernando Gaviria fue tercero en el inicio del Tour de Polonia

El belga Tim Merlier se quedó con la victoria en la primera etapa y asumió el liderato de la carrera.

Fernando Gaviria en el podio de la primera etapa del Tour de Polonia. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

El antioqueño Fernando Gaviria fue el mejor colombiano en el inicio del Tour de Polonia, luego de terminar tercero en la fracción de este sábado celebrada en Poznán. El ganador fue el belga Tim Merlier.

La jornada se definió en el embalaje, imponiéndose el corredor belga del Soudal-Quick Step, convirtiéndose en el primer líder de la clasificación general. El segundo lugar fue para el neerlandés Olaj Kooij; mientras que Gaviria cerró el podio, todos con el mismo tiempo.

El otro colombiano en la competencia, el antioqueño Sergio Higuita, terminó en el puesto 116, ocupando la misma casilla en la clasificación general de la carrera. El corredor del BORA-Hansgrohe figura a 2′54″ de Merlier.

La jornada de este domingo se correrá entre Leszno y Karpacz, contará con 202.9 kilómetros de recorrido y con dos puertos de montaña de segunda categoría, terminando en una pequeña cumbre.