Japón, próximo rival de Colombia en el Mundial Sub-20, se estrenó con triunfo ante Senegal

Kuryu Matsuki anotó el único gol del partido a los 15 minutos.

Matsuki celebra el gol de la victoria de Japón ante Senegal. (Photo by LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images) / LUIS ROBAYO

Japón derrotó 1-0 a Senegal en juego que dio cierre a la primera fecha del Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina, dejando a Colombia como líder de su zona al terminar la primera jornada. El partido se llevó a cabo en el Estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata.

El único gol del encuentro fue obra de Kuryu Matsuki para los Nipones a los 15 minutos, tras una serie de pases al borde del área que el jugador de la camiseta número 7 cerró con un potente zurdazo a ras de pasto que venció al portero Mamour Ndiaye.

Los africanos saborearon el empate a los 23 minutos del primer tiempo; sin embargo, su anotación fue invalidada por claro fuera de juego, manteniendo la ventaja para el cuadro asiático.

Pese a tener un mayor tiempo la posesión del balón y a realizar más remates a lo largo de los 90 minutos, Senegal fue incapaz de romper la resistencia del portero Ryoya Kimura, con menos intervenciones que Ndiaye en la puerta rival.

Japón y Colombia buscarán la clasificación anticipada el próximo miércoles (4:00PM), mismo día en el que Senegal e Israel se estarán enfrentando (1:00PM) con la obligación de ganar para mantenerse con chances de avanzar en el Grupo C.