Copa Sudamericana

Elvis Perlaza y Óscar Cortés le dieron los tres puntos al equipo de Alberto Gamero en el Campeón del Siglo.

Elvis Perlaza y Óscar Cortés anotaron los goles de Millonarios en Uruguay. (Photo by DANTE FERNANDEZ / AFP) (Photo by DANTE FERNANDEZ/AFP via Getty Images) / DANTE FERNANDEZ

Millonarios es más líder que nunca del Grupo F en la Copa Sudamericana. Este jueves, el cuadro capitalino venció 0-2 a Peñarol en el mítico Campeón del Siglo y suma seis puntos de seis posibles en el certamen continental.

A pesar de tener un flojo primer tiempo, los dirigidos por Alberto Gamero se florearon en el complemento de la mano de Elvis Perlaza y Óscar Cortés, los héroes de la noche en Montevideo.

Precisamente la cuenta se abrió a los 54 minutos, cuando el mismo Perlaza recuperó un balón dentro del área, David Mackalister Silva recibió y de inmediato se la devolvió a lateral derecho que fusiló con un derechazo cruzado a Thiago Cardozo.

Y once minutos después, al 65′, llegaría el tanto final. Cortés condujo con total libertado por izquierda y abrió con Leonardo Castro, quien aguantó y habilitó nuevamente al canterano que recortó hacia dentro y sacó un soberbio remate contra el segundo palo.

Millonarios es líder con seis unidades, mientras que América MG y Defensa lo siguen con tres. Peñarol cierra el grupo sin puntos. En la siguiente jornada, los azules recibirán en El Campín a los brasileños.