Linda Caicedo obtuvo el premio de ‘talentos futbolísticos jovenes’ por NXGN

La colombiana no para de impresionar al mundo por sus logros obtenidos a tan corta edad.

Linda Caicedo del Real Madrid en Madrid, España. (Photo by Angel Martinez/Getty Images) / Angel Martinez

Este viernes se conoció que la colombiana Linda Caicedo obtuvo el premio de talentos futbolísticos jóvenes en el NXGN Nine 2023, una clasificación de las mejores jóvenes promesas de la élite del fútbol femenino.

En las ediciones anteriores, GOAL ha clasificado a las jugadoras jóvenes más talentosas en el mundo del fútbol femenino. En su momento, jugadoras como Lena Oberdorf, Melchie Dumornay y Hanna Bennison fueron las ganadoras.

Este año, en lugar de que haya una única vencedora se optó por elegir a un grupo de élite de las mejores jugadoras de su clase: los NXGN Nine. Inicialmente se seleccionó un grupo de 25 futbolistas que se redujo a nueve.

Caicedo fue seleccionada por sus destacadas actuaciones, iniciando con su debut como profesional con América de Cali cuando tenía 14 años. Quedando como goleadora y campeona de esa edición.

Luego se dio su paso al Deportivo Cali, club con el que también se coronó campeona y goleadora conjunta de la Copa Libertadores 2021.

En el 2022 jugó la Copa América, en donde fue nombrada Jugadora del Torneo y Jugadora del partido final. En agosto jugó para la Sub-20 en el Mundial, anotando dos goles en los cuartos de final y en octubre, disputó con la Sub-17 la final de la Copa del Mundo de la categoría, ganando balón de plata y Bota de bronce.