Noticiero del MediodíaNoticiero del Mediodía

Programas

Bloqueos HOY en Colombia, ¿cuál es su impacto?

Reducción en la producción de combustibles, incremento en el precio de los alimentos y escasez de diferentes productos

Bloqueos HOY en Colombia, ¿cuál es su impacto?

Bloqueos HOY en Colombia, ¿cuál es su impacto?

10:48

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1674860181253/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Nacional

En el noticiero del mediodía miramos a fondo lo que ocurre en las vías del país, y los impactos de los bloqueos en estas. Inicialmente, en el departamento de Santander, los bloqueos viales por parte de campesinos, camioneros y ambientalistas en la Troncal del Magdalena medio ya completan más de 72 horas y empiezan a causar graves afectaciones a la economía, Ecopetrol por su parte, advirtió que se redujo la producción de combustibles de 230.000 barriles a 210.000.

Gonzalo Moreno, presidente de Fenavi, advirtió en Caracol Radio sobre el posible desabastecimiento de huevo y pollo, solo en el bloqueo de esta vía hay 700.000 toneladas de todo tipo de insumos y materias primas según reporta la Andi en Santander.

El otro bloqueo es el de la vía la Costa por parte de habitantes de La Mojana en Córdoba, en donde piden al Gobierno una solución definitiva a las inundaciones generadas por el Río Cauca. Mientras que el otro bloqueo vial, en la vía Panamericana, este si por causas de la naturaleza, genera varias preocupaciones, entre ellas de la asociación de ingenieros agrónomos de Nariño, quienes pidieron que se agilizara la compra de cosecha a productores afectados.

A propósito de los bloqueos en las vías y el aumento de la inflación ¿cómo se han afectado los precios de los alimentos? De acuerdo con Jorge Enrique Bedoya, presidente de la SAC, “mientras este panorama no cambie, no hay razón para pensar que el costo para producir comida en Colombia baje y que esto implique hacia adelante una mayor oferta de alimentos”. Por su parte, Guillermo Gómez, presidente ejecutivo de Acodres, con este panorama no tienen otra alternativa diferente a incrementar el costo de los platos que venden en los restaurantes del país.

Escuche aquí la nota completa.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad