Últimos días del XXXV Festival del Pastel Cartagenero
Los cartageneros y visitantes pueden visitar el Festival de 10:00 de la mañana a 10:00 de la noche.
Cartagena
El Instituto de Patrimonio y Cultura de Cartagena invita a la ciudadanía a celebrar la navidad en familia con los tradicionales pasteles cartageneros, elaborados por las matronas y portadores de la tradición gastronómica ubicados en el Parque del Centenario.
La jornada continuará este 24 y 25 de diciembre, días ideales para disfrutar este plato típico de fin de año. Son 33 participantes de esta versión del Festival que ofrecen el mejor sabor ancestral en el envuelto de bijao.
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Hoy se realizará además, la última rueda de saberes a partir de las 6:00 p.m., ejercicio de aprendizaje para los asistentes que hace parte de la agenda académica de la festividad. La matrona Edilsa Almeida Zambrano y la chef Carmen Gaviria Viloria, conversarán sobre la evolución del pastel y sus adaptaciones.
Para Óscar Uriza Pérez, director del IPCC, el Festival ha sido una gran muestra de que la tradición del pastel sigue viva y se fortalece año tras año. “Es grato ver cómo alrededor del pastel se desarrollan diferentes dinámicas sociales, culturales y patrimoniales que fortalecen la cartageneidad y la identidad como pueblo destacado en el país por los saberes gastronómicos”.