Novena de Navidad Día 2: Plegarias, oraciones y receta de cocina para el 17 de diciembre
Comparta en familia el segundo día de la novena de aguinaldos con una receta sencilla de navidad
Este 17 de diciembre se celebra el segundo día de la novena navideña, una costumbre que se vive año tras año en Colombia. Al interior de las casas, las familias se suelen reunir en torno al pesebre para orar. Pero estas fechas no solo se centran en elevar plegarias, sino en pasar tiempo con los seres queridos y celebrar con banquetes, vino, galletas, natilla y buñuelos.
Más información
Incluso aquellos ajenos a la religión aprovechan estas fechas para pasar tiempo son sus allegados, disfrutar de las fiestas decembrinas y cantar los villancicos. Al final es difícil resistirse y la mayoría termina contagiada del espíritu navideño y acompañando las novenas.
Caracol Radio se une a esta celebración y comparte con las familias la novena de navidad, algunas oraciones especiales y una receta navideña sencilla y económica.
Paso a paso de la Novena
- Oración para todos los días.
- Oración a la Virgen María.
- Oración a San José.
- Oración al Niño Dios.
- Lectura del Día 2.
- Gozos. (Luego de leer cada uno se acompaña con un coro)
- Villancicos.
Coros para acompañar los gozos
Ven, ven ven
¡Ven! Ven, ven... ven a nuestras almas,
Jesús ven, ven... ven, ven...
Ven a nuestras almas,
Jesús ven, ven a nuestras almas,
No tardes tanto, no tardes tanto,
Jesús ven, ven
Dulce Jesús mío
Dulce Jesús mío mi niño adorado
Ven a nuestras almas,
/Ven no tardes tanto/
Ven mi Jesús ven, ven
Ven, ven, ven, mi Jesús ven, ven
Ven, ven, ven que te quiero yo
Ven, ven, ven, mi Jesús ven, ven
Ven mi amor.
Receta Navideña para compartir
Al finalizar la novena es muy común que en los hogares se brinde un compartir, una gran idea de botana puede ser un dip de queso crema.
Ingredientes:
- Pollo desmechado.
- Una taza y media de queso crema picado en cubos.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Dos cucharadas de cebollín finamente picado.
- Una cucharada de ajo en polvo.
- Una cucharada de orégano.
- Sal y pimienta al gusto.
- Galletas de sal para acompañar.
Preparación
Se deben colocar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar muy bien para que todos los sabores se incorporen. Luego, se puede servir en una refractaría pequeña junto a las galletas saladas para que cada persona pueda degustar este pasabocas.