Envigado se aferra al milagro y acerca a Patriotas al descenso

El equipo antioqueño se impuso 3-2 a los boyacenses con doblete del venezolano Jesús Hernández.

Los jugadores de Envigado festejan uno de sus tres goles ante Patriotas / @EnvigadoFC.

Envigado derrotó 3-2 Patriotas en el estadio Polideportivo Sur, en juego que dio apertura a la fecha 16 de la Liga colombiana. El equipo antioqueño se aferra a las pocas posibilidades que le quedan para clasificar a las finales; mientras que los boyacenses están cada vez más inmersos en el descenso.

El cuadro de Luis Alberto Suárez se adelantó en el marcador a los 5 minutos, con un remate seco y potente a ras de pasto de Henery Mosquera. Apenas cinco minutos más tarde, a los 10, el venezolano Jesús Hernández amplió la diferencia para los locales.

Patriotas no podía sacudirse de lo que estaba viviendo en ese momento, cuando a los 50 minutos, ya en la etapa complementaria, el mismo Hernández anotó el tercero.

Iván Rivas descontó de inmediato en el marcador anotando el mejor gol del partido, cazando en el área chica un balón y empalmándolo de primera con una fuerte y acrobática volea, para vencer al portero Joan Parra a los 53 minutos.

La visita acortó aún más la diferencia en la última acción del partido, tras un tiro libre que terminó en el fondo de la red por Daniel Rodas a los 90+4 minutos.

Envigado completó 19 puntos y figura en el puesto 14 de la tabla parcialmente, obligado a ganar todos los partidos que le restan. El próximo martes estará visitando al Pereira.

Entretanto, Patriotas se ubica en el puesto 17 del campeonato con 13 puntos; mientras que en el descenso es penúltimo con un promedio de 0.91, cada vez más lejos de Unión Magdalena y la salvación, con promedio de 1.0. El próximo martes estará recibiendo al Pasto.