El aroma del café, cuando lo estamos preparando, es un gran espectáculo
Lo dice Yenny Castaño Ortiz, una joven caficultora de Pereira, en el Día Internacional del Café.
El café, su presente y su futuro, según joven productora de Risaralda, Jenny Castaño
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Yenny Castaño Ortiz, cafetera de Risaralda. Foto: cortesía.
Pereira
Se inició octubre con buenas noticias para el sector cafetero, por el buen momento que se vive con los precios internacionales del producto y porque en el primer día del mes se celebra el Día Internacional del Café, una celebración para resaltar el trabajo de miles de mujeres y hombres que cultivan en Colombia el mejor café del mundo, el más suave del planeta.
En Al Campo, de Caracol Radio, celebramos esta fecha tomándonos un tinto con Yenny Castaño Ortiz, una joven caficultora de la ciudad de Pereira, quien desde la finca La Albania nos habló sobre la siembra, cuidados, cosecha, postcosecha y secretos para producir cafés de alta calidad.
Nos enseñó como prepara un café en su finca, por qué le agrega “un chorro” de agua de panela, otras formas de hacerlo y la emoción que le genera el aroma del café en el momento de esa preparación.
La productora Yenny Castaño Ortiz nos dio su punto de vista sobre los precios, dijo que no necesariamente están beneficiando a todos los productores, nos explicó sobre los cafés especiales y el gran trabajo que se realiza en varias zonas del país para obtenerlos, y muchos otros aspectos sobre la vida cafetera, en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, que puede escuchar en el audio anexo: