Cortuluá frenó en seco al Medellín y salió parcialmente de zona de descenso

El cuadro vallecaucano se impuso 1-0 al equipo de David González en el estadio Doce de octubre.

Cortuluá consiguió un triunfo trascendental en el estadio Doce de Octubre ante el Independiente Medellín en la apertura de la quinta fecha de la Liga Colombiana en el estadio Doce de Octubre. El cuadro vallecaucano logró su primera victoria del campeonato, acabó con el invicto del equipo de David González y parcialmente salió de la zona de descenso.

El equipo de casa impuso condiciones de principio a fin durante el primer tiempo, siendo el portero Andrés Mosquera Marmolejo la gran figura, además de brillar también por su falta de eficiencia los atacantes vallecaucanos.

El único gol del partido lo marcó Juan Carlos Caicedo a los 53 minutos, luego de un remate de media distancia, recostado sobre un vertical, que venció al portero visitante.

Con el marcador en contra, vino la reacción de los antioqueños, que tuvieron en Luciano Pons la acción más importante para igualar el juego; no obstante, su remate fue controlado por el portero uruguayo Ernesto Hernández.

El equipo vallecaucano completó cinco puntos y llegó a 1 de promedio en la tabla del descenso donde parcialmente superó a Patriotas. El cuadro vallecaucano estará visitando precisamente a Patriotas el viernes, su rival directo en el descenso con promedio de 0.94.

Medellín se quedó con 6 puntos y ese mismo día recibirá a La Equidad.