Fútbol femenino

América, primer finalista y clasificado a la Copa Libertadores Femenina

El cuadro vallecaucano se impuso 2-0 al Pereira en el juego de vuelta de las semifinales y espera por Santa Fe o Cali.

Las jugadoras del América festejan el primer gol en la victoria ante el Pereira. / Dimayor

América de Cali cumplió con su rol de favorito y se clasificó a la final de la Liga Femenina, luego de superar 2-0 al Pereira en el juego de vuelta de las semifinales, venciendo con el mismo resultado en el marcador global.

Los goles para la victoria de las Escarlatas llegaron en el primero tiempo, en apenas un minuto abrió el marcador Wendy Natis; mientras que al cierre de la parte inicial convirtió la referente Catalina Usme, a los 44 minutos.

América se convirtió, además, en el primer equipo colombiano clasificado del país a la Copa Libertadores Femenina 2022, la cual se llevará a cabo del 13 al 28 de octubre en territorio ecuatoriano.

El rival en la final se conocerá esta noche en el estadio El Campín entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali, estas últimas vigentes campeones. La serie se encuentra empatada 1-1.