Juegos paralímpicos

Debut con medalla para Jean Carlos Mina de solo 20 años

Fue tercero en los 100 metros planos T13 e impuso récord para las Américas

Jean Carlos Mina en los Juegos Olímpicos de Tokio en la final de los 100 metros t13 / Getty Images

Jean Carlos Mina nació en Puerta Tejada, Cauca en el 2001. En mayo fue medalla de oro en el Grand Prix de Suiza en los 100 metros planos T13 y hoy medalla de bronce en los Paralímpicos. Esta categoría es para los atletas que tienen algún tipo de discapacidad visual.

El caucano registró un tiempo de 10.64 segundos. Jason Smith de Irlanda fue oro con 10.53 y Skander Athmane de Argelia marcó 10.54 segundos. Fue una carrera muy reñida y Mina en sus primeros Juegos Paralímpicos logró colgarse una medalla.

Esta fue la medalla número 12 para Colombia en estos Juegos Paralímpicos de Tokio con 2 oros, 4 platas y 6 bronces. Para Jean Carlos Mina fueron sus primeras justas y se esperan más medallas para el futuro