FC Barcelona

Hay vida después de Messi: Barcelona debutó con victoria en LaLiga

El cuadro 'Culé' se impuso 4-2 a la Real Sociedad en la primera fecha del fútbol español.

Martine Braithwaite festeja una de sus dos anotaciones con Barcelona.

Martine Braithwaite festeja una de sus dos anotaciones con Barcelona. / Getty Images / Alex Caparros

Barcelona se reencontró con sus hinchas en el Camp Nou con victoria sobre la Real Sociedad, un juego que marcó el inicio de la era post Lionel Messi, en el que los aficionados blaugrana pudieron disfrutar de minutos de buen fútbol.

Gerard Piqué abrió el marcador a los 19 minutos del encuentro; mientras que el danés Martin Braithwaite se vistió de héroe con un doblete, a los 45+2 y 59 minutos.

En el primer tiempo los hinchas del Barcelona corearon el nombre de Messi durante el minuto 10; otros prefirieron chiflar y reclamar a las directivas por la salida del argentino.

Pese a la superioridad, Real Sociedad apretó el juego en la recta final, con goles de Julen Lobete a los 82 minutos y de Mikel Oyarzabal a los 85 minutos.

El tanto de la tranquilidad lo consiguió Sergi Roberto al minuto 90+1.

En Barcelona hizo su debut en un partido oficial el neerlandés Memphis Depay, quien estuvo en el campo de juego 90 minutos.