Santa Fe y América masculinos también se enfrentarán en la final de Liga

América logró la gesta y se enfrentará en la final a Independiente Santa Fe.

Santa Fe y América masculinos también se enfrentarán en la final de Liga / Dimayor

Con un gran trabajo de los dirigidos por Juan Cruz Real, el América de Cali enfrentará a Independiente Santa Fe en la final de la Liga Colombiana, luego de vencer 1-2 al Junior de Barranquilla en su casa.

El equipo vallecaucano ganó con goles de Luis Sánchez al minuto 31 y Adrián Ramos de penal al 40. El conjunto local marcó el descuento al 71 con gol de Miguel Ángel Borja.

No fue una buena noche para el Junior, que marcó gol al minuto 51 gracias a Miguel Ángel Borja, pero la jugada fue anulada tras revisión del VAR. Misma situación se vivió al minuto 55, cuando Gabriel Fuentes anotó el descuento para el ‘Tiburón’, pero por fuera de lugar el tanto fue anulado.

Con el resultado, América se clasificó a la final y enfrentará a Independiente Santa Fe, con lo que se repite el partido de la final femenina, que coronó a las ‘Leonas’ campeonas sobre el cuadro ‘americano’.

Santa Fe femenino logró su segunda estrella en la Liga Profesional y se convirtió en el primer equipo que gana todas las finales que disputa. A su vez, el equipo más veces campeón, y también participará en la Copa Libertadores 2021.

América femenino, por su parte, también está clasificado a la Copa Libertadores, al igual que su equipo masculino, que con el pase a la final de la Liga aseguró su cupo en la cita internacional.