Resultados de los colombianos en la primera jornada de Nankín 2014

Se destacó Brandon Smith Rivera, en Cross Country. Andrés Martínez también avanzó en gimnasia.

El ciclista Brandon Smith Rivera terminó segundo en la prueba de cross country que abrió la programación de los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, este domingo 17 de agosto, en la pista de Mountain Bike de Laoshan. Rivera ganó con solvencia las cuatro primeras series y obtuvo el cupo para la final de esta modalidad, instancia en la cual se enfrentó con Jan Rajchar, de la República Checa; Simón Sajnok, de Polonia y Manuel Todano, de Italia. En esa quinta serie, es decir, la definitiva para la adjudicación de los puntos para la medalla en juego en esta prueba, Rivera logró recuperarse de un traspié en la salida, pasar al frente, pero luego, en un titubeo en terreno de ascenso y húmedo pareció renunciar a la lucha. Sin embargo, luego de quienes marchaban segundo y tercero, respectivamente, Sajnok y Todano, quienes se cayeron, reaccionó para cruzar en la segunda posición

La segunda corredora de Colombia en competencia, en la prueba de cross country, que no es la de su especialidad, la antioqueña Andrea Escobar tuvo algunos inconvenientes y finalizó 17

El antioqueño Andrés Felipe Martínez finalizó séptimo en el all around que abrió las competencias de la gimnasia

Martínez se destacó en las barras paralelas y en los ejercicios en el suelo, y logró acumular puntos para pelear por las posiciones de honor, que definirán los finalistas este martes en una segunda ronda de esta modalidad. Una lesión sufrida en una de sus manos durante los ejercicios en la barra afectaron su accionar y el resultado de su presentación

Programación de los colombianos el lunes 18 de agosto CICLISMO 9:00 (8:00 PM COL) - Time Trial Pista de Ciclismo Ruta de Laoshan John Anderson Rodríguez Salazar – Brandon Smith Rivera Vargas - Equipos Masculino Andrea Escobar Yepes – Leidy Johana Mera Cadena – Equipos Femenino TRIATLÓN 9:00 (8:00 PM COL) – Final Eduardo Londoño NaranjoTIRO DEPORTIVO 9:00 (8:00 PM COL) – Clasificaciones 11:15 (10:15 PM COL) - Final Juan Sebastián Rivera Ruíz GIMNASIA 11:00 (10:00 PM COL) – Clasificación Subdivisión 1 14:30 (1:30 AM COL) – Clasificación Subdivisión 2 19:00 (8:00 AM COL) – Clasificación Subdivisión 3 Laura Valentina Pardo Garzón – Individual All Around JUDO 13:00 (12:00 AM COL) - Ronda de 32 14:00 (1:00 AM COL) – Ronda de 16 15:00 (2:00 AM COL) – Cuartos de final 15:30 (2:30 AM COL) – Semifinales 18:00 (5:00 AM COL) – Final medallas Brigitte Ximena Carabali Carabali – 63 kilogramos Marco Antonio Montoya Montenegro – 81 kilogramos TENIS 15:00 (2:00 AM COL) – Primera RondaMaría Fernanda Herazo González