Bambuqueros se coronó campeón de la Liga de Baloncesto colombiana

El conjunto de Neiva arrolló en la serie 4-0 a Bucaros, que perdió cuatro juegos en línea.

Bambuqueros no tuvo rival en la serie final de la Liga Profesional de Baloncesto colombiano y en el segundo partido de local de Búcaros, completó cuatro victorias. En el último juego venció cómodamente 87-68 y así se quedó con el título de la Liga

De la mano de Stalin Ortiz, el mejor jugador de la Liga y mayor anotador en el juego final, con 18 puntos, Bambuqueros salió al cuarto partido convencido de ganar la serie de una vez. En cambio, el técnico de Búcaros, impartió la instrucción a su equipo de luchar hasta el máximo para reducir la ventaja de los visitantes y estirar la serie

Tras el primer cuarto, las cosas parecían que sí se le podían dar al local, pero Bambuqueros empezó a jugar de tres puntos, controló rebotes y se adueñó del marcador, desde el segundo cuarto

El quinteto dirigido por Tomás Díaz metió el acelerador y sacó 19 puntos de diferencia al final para sellar el triunfo y recibir el trofeo de campón más un cheque por 25 millones de pesos

En la segunda semana de agosto iniciará el segundo torneo del año con ocho equipos, por ahora, aunque la Federación busca incluir dos más.