Mariana Pajón ganó medalla de bronce en contrarreloj del Mundial de Bicicross de Dinamarca

Mariana se ubicó en la misma casilla que había logrado en las series de clasificación, pero mejoró su tiempo al registrar 38 segundos y 154 milésimas.

Una destacada actuación cumplió la bicicrosista Mariana Pajón Londoño del equipo Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, al ganar la medalla de bronce de la contrarreloj del Campeonato del Mundo de Bicicrós, evento que se desarrolla en la pista del Hekla Park, en Copenhague, Dinamarca. Mariana se ubicó en la misma casilla que había logrado en las series de clasificación, pero mejoró su tiempo al registrar 38 segundos y 154 milésimas. En la fase previa, la múltiple campeona del mundo había marcado 38 segundos y 480 milésimas. En esta superfinal, la medalla de oro le correspondió a la británica Shanaze Reade, quien registró 37 segundos y 440 milésimas, mejorando en 599 milésimas el tiempo que la había dejado como la mejor en las series de clasificación, en la mañana de hoy

Por su lado, Caroline Buchanan de Australia se adueño de la medalla de plata de esta especialidad al parar los cronómetros en 37 segundos y 627 milésimas. La deportista Andrea Zuluaga de Antioquia logró ubicarse en la casilla 15 de esta superfinal, registrando un tiempo de 40 segundos y 219 milésimas. Después de haberse eliminado las medallas en cruceros para las categorías élites, la Unión Ciclista Internacional implementó las competencias de contrarreloj que también entregan medallas en Campeonatos del Mundo. “Estas competencias de la contrarreloj en la primera fase clasificaron a 16 damas a la Superfinal. Ellas compitieron por las medallas del Mundial de contrarreloj y los puntos que se otorgan para los próximos Juegos Olímpicos” dijo Martín Posada, gerente de la Liga de Bicicrós de Antioquia. Tanto Mariana Pajón como Andrea Zuluaga competirán mañana por las medallas en rin 20. Este evento comenzará a las 6:00 de la mañana hora de Colombia. Resultados de la contrarreloj de las superfinales 1. READE Shanaze Gran Bretaña 37.440 2. BUCHANAN Caroline Australia 37.627 3. PAJON Mariana Colombia 38.154 4. WALKER Sarah Nueza Zelanda 38.454 5. HORÁKOVÁ Jana Checa 38.537