Maria Sharapova se coronó campeona del Masters 1000 de Roma

La rusa venció a la australiana Samantha Stosur en la final con parciales 6-2 y 6-4.

La rusa Maria Sharapova, séptima favorita, consiguió su primer título en el Internacional de Tenis femenino de Roma al imponerse fácilmente por 6-2 y 6-4 a la australiana Samantha Stosur en la final. Esta victoria supondrá un intercambio de posiciones entre una y otra y así Sharapova será mañana lunes séptima y Stosur, octava Sharapova sucede en el palmarés del torneo a la española María José Martínez, que el año pasado se proclamó campeona contra pronóstico ante la serbia Jelena Jankovic. La rusa, que no ganaba un título desde mayo de 2010, cuando se coronó en Estrasburgo, certifica así su buen estado de forma una semana antes del inicio Roland Garros, el único de los cuatro Grand Slam que le queda por ganar. Este es el primer título para Sharapova en 2011, ya que en lo que va de año su mejor resultado había sido la final de Miami, en la que perdió contra la bielorrusa Victoria Azarenka (4). Sharapova y Stosur se habían enfrentado con anterioridad en siete ocasiones -ninguna de ellas en tierra- y las estadísticas hablaban claramente a favor de la rusa, que había ganado en todas ellas. Sin embargo, Stosur afrontaba esta cita sin haber cedido ningún set durante el torneo de la capital italiana y después de haberse metido por primera vez en una final desde Roland Garros 2010, final donde cayó contra la italiana Francesca Schiavone . Las condiciones climáticas retrasaron tres horas el comienzo del partido pero, una vez iniciado, fue un recital de la rusa, que tan sólo cedió seis juegos para liquidar el partido en una hora y 23 minutos. Sharapova salió muy agresiva y, cimentando su juego en golpes profundos a los que no conseguía responder su rival, se adjudicó cuatro seguidos, ante una Stosur que no acababa de entrar en el partido. El segundo set fue una copia del primero y, ya en el primer juego, la tenista rusa aprovechó para romper el servicio de su rival. Stosur respondió devolviendo esa rotura y el marcador se igualó, pero el partido continuó estando dominado por la jugadora rusa, que sumó una nueva rotura, cuando estaban 2-2 con el que encarriló el set y el encuentro. Sharapova cerró el partido al saque con la primera bola que tuvo. La rusa, en su camino hacia la final, eliminó a su compatriota Ekaterina Makarova (37), a la israelí Shahar Peer (14) y a la número uno, la danesa Caroline Wozniacki. Además, en cuartos se vio favorecida por la retirada de su rival, la bielorrusa Victoria Azarenka (4), que dejó el partido cuando iba ganando 6-4 y 0-3.