El colombiano Santiago Giraldo tambien fue eliminado del cuadro principal del US Open

El estadounidense Michael Yani, 199 de la clasificación mundial profesional, venció este miércoles al tenista colombiano Santiago Giraldo

El estadounidense Michael Yani, 199 de la clasificación mundial profesional, venció este miércoles al tenista colombiano Santiago Giraldo, perteneciente al Equipo Colsanitas, y lo dejó al margen del cuadro clasificatorio de competencias del Abierto de Estados Unidos, más conocido como US Open, cuarto torneo de Grand Slam de la temporada y uno de los cuatro más grandes del mundo, al perder con parciales 6-4 y 6-2. Por lo pronto, la representación colombiana en Nueva York, en la segunda ronda del cuadro clasificatorio de US Open quedaba en manos de la bogotana Mariana Duque, perteneciente al Equipo Colsanitas, quien ayuer aseguró su primera victoria y su primer avance en el US Open profesional, al eliminar a la exnúmero 31 del mundo, la húngara Kira Nagy. Mariana tendrá que enfrentar, en horario que se conocerá esta noche, a la croata Sandra Mamic, jugadora que en la primera vuelta eliminó a la australiana Sophie Ferguson. La croata viene de alcanzar este año la segunda ronda del cuadro principal del Roland Garros y la segunda vuelta del WTA Tour de Estoril (Portugal), así como los cuartos de final del Abierto de Makarasca (Croacia).. La tenista de Colsanitas buscará en este encuentro la segunda de tres victorias que necesita esta semana en el cuadro clasificatorio para conseguir su primer objetivo, que es lograr su ingreso al cuadro principal de este torneo que se cumple sobre pistas duras. La colombiana estuvo presente ya en el cuadro clasificatorio de Roland Garros, en donde llegó hasta la final de dicha fase, así como en el cuadro clasificatorio de Wimbledon, en donde llegó a segunda ronda de la denominada qualy. El cuadro clasificatorio de US Open lo conforman 128 de los mejores jugadores del mundo en masculino y 128 en femenino y sólo los 16 que en cada rama ganen tres partidos en línea esta semana, lograrán su ingreso a la fase principal. El cuadro principal comienza a jugarse este lunes y lo conformarán 128 jugadores en masculino y 128 en femenino, en su mayoría ubicados entre las casillas 1 y 106 del mundo