Santiago Botero estampa su firma con el EPM Orbitel para correr en el 2007

El antioqueño, Santiago Botero ficho por la próxima temporada con el equippo EPM Orbitel en negociación que se cerró en Medellín, entre directivos de la firma nacional, el técnico Raúl Mesa y el campeón del mundo.

"Al cierre practicamente de mi carrera como técnico, me siento muy satisfecho y es una gran vinculación para nuestra firma". Manifestó el estratega antioqueño, Raúl Mesa, quien completará su octava temporada al frente de este escuadrón que será continental el próximo año.
El diseño de la temporada de Santiago Botero se enmarcará en la Vuelta a Colombia Pilsen, el Clásico RCN Pilsen , los Campeonatos Nacionales de Ruta y la Vuelta a Antioquia al igual que la Vuelta al Valle competencia en la que debutará del 7 al 11 de marzo a nivel nacional.
Internacionalmente Botero, volverá a centrarse en los mundiales de Ruta, fundamentalmente la CRI que se correrá en Sttugart, Alemania en Septiembre del año entrante y en la cual .logró el titulo mundial en Zolder , 2002.
Botero en Colombia, fue campeón en ciclomontañismo, Campeon nacional de los 4000 metros persecución individual en el velódromo de Hurtado Sarria de Pereira, fue lider de la clásica de Cundinamarca y lider de la Vuelta a Colombia de 1997.
Botero, ya fue orientado por quien ahora vuelve a dirigirlo, Raúl Mesa, era el estratega del escuadrón Telecom-Kelme en el año 1997.