Al CampoAl Campo

Economía

#VamosAMercar

Buen abastecimiento de pescado para Semana Santa, reporta Corabastos

Hay tendencia al alza de diversas frutas, por menos abastecimiento.

Variada oferta de pescados

Variada oferta de pescados(Foto: Colprensa)

Bogotá

Llegó la Semana Santa con buen abastecimiento de pescado de mar, río y estanque, en las principales plazas de mercado del país. Pese a la abundancia, hay tendencia al alza de algunas variedades.

Han subido de precio el aguacate hass, durazno importado, feijoa, fresa, guanábana, mandarina arrayana, entre otros alimentos, mientras se estabilizó la cotización de la papa.

En Vamos a Mercar, de Caracol Radio, estas son las recomendaciones de Luis Hernando Ríos, desde Corabastos, la primera central mayorista de Colombia:

Precios del pescado para Semana Santa

02:30

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1616929017960/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Informe de Corabastos:

Ad portas de terminar el mes de marzo, en la oferta alimentaria se destaca el pescado de río, mar y cultivo como el sector de mayor oferta, según el comercio de la Red de frio de Corabastos, es notorio la demanda de cachama, camarón, capaceta, tilapia, pescado seco, mojarra y bagre.

Se estabilizó el precio de la papa criolla limpia bulto 45 kilogramos $220.000, papa criolla sucia bulto 50 kilogramos $200.000, papa parda pastusa bulto 50 kilogramos $85.000, papa rubí bulto 50 kilogramos $75.000, papa r-12 negra bulto 50 kilogramos $100.000, papa r-12 roja bulto 50 kilogramos $80.000, papa sabanera bulto 50 kilogramos $125.000, papa superior bulto 50 kilogramos $77.000, papa suprema bulto 50 kilogramos $75.000, papa única bulto 50 kilogramos $75.000.

Precios pescados frescos y congelados. Filete congelado kilogramo $9.000, calamar anillos kilogramo $22.000, calamar blanco entero kilogramo $13.500, camarón tití precocido seco bolsa 2 kilogramos $58.000, cazuela de mariscos (paquete) kilogramo $10.500, langostino 16-20 kilogramo $64.000, merluza, filete nacional kilogramo $33.000, palmitos de mar kilogramo $12.000, salmón, filete congelado kilogramo $33.000, tilapia, filete congelado kilogramo $14.000, toyo blanco, filete congelado kilogramo $17.500, trucha en corte mariposa kilogramo $13.000.

Se reporta tendencia a la baja en: Limón tahity, lulo, arveja verde, berenjena, brócoli, cebolla cabezona roja, cebolla junca, habichuela y remolacha.

En las últimas horas con tendencia alcistas: fresa, granadilla, mango tommy, cebolla cabezona blanca y haba verde.

Precios del plátano: Plátano guineo kilogramo $1.400, plátano hartón maduro bolsa 20 kilogramos $33.000, plátano hartón verde Bolsa 20 kilogramos $35.000, plátano hartón verde llanero canastilla 20 kilogramos $42.000.

Para esta semana se recomienda: Chontaduro, pescado de rio, mar y cultivo, patilla, banano, papaya, mora de castilla, curuba, coco, naranja, ahuyama, ahuyamín, huevo, panela, queso, repollo, tomate de mesa, pepino común, pepino cohombro, plátano, yuca, papa común, carne de res y cerdo, pollo, huevo lenteja, arveja verde seca.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad