Salud y bienestar

Coronavirus Covid-19

Caficultores adoptan medidas por el COVID-19 durante la cosecha

La limpieza de los cuarteles hace parte de las principales recomendaciones

Precauciones de los caficultores ante el COVID-19

Precauciones de los caficultores ante el COVID-19 / Óscar M. Ramírez

Manizales

Desde el Comité de Cafeteros de Caldas intensificaron la entrega de recomendaciones a los caficultores que se preparan para la cosecha de mitaca, con el fin de evitar el coronavirus dado que esta temporada implica la contratación de recolectores en sus fincas.

Lea También: Transportadores de Colombia hablan de su actividad en plena contingencia

Resaltan que entre las cosas primordiales está el manejo y limpieza de los cuarteles donde duermen los trabajadores por lo que es necesario asearlos y desinfectarlos a diario y mantener sus puertas y ventanas abiertas.

Para los caficultores también recomiendan lavar y desinfectar las duchas y unidades sanitarias y ventilar y exponer al sol los colchones y almohadas que se ubican en los cuarteles.

Lea También: Crecen comparendos en Manizales y Villamaría por incumplir confinamiento

Además recomiendan que las personas con síntomas gripales no deben dormir en el mismo espacio de los demás recolectores.

Síganos en Facebook Live e Instagram como @MagdaJimenaRíosCaracolCaldas, en Twitter @CaracolCaldas y escuche la más completa información en los 1180 AM de Caracol Radio

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad