Secreto de experta para que las alitas de pollo queden crujientes en air fryer: No necesita aceite
¿Conoce la historia de este delicioso plato? Con un par de ingredientes y un par de pasos simples, podrá disfrutar de unas deliciosas y sanas alitas de pollo.

Nada más delicioso que unas ricas y jugosas alistas de pollo. Su tierna carne, que absorbe de manera especial las salsas, y les da un sabor característico y bastante satisfactorio, las convierte en uno de los platos favorito del mundo. Muchos no lo saben, pero como las mejores experiencias de la vida, esta receta es el producto de un accidente.
Se dice que estas nacieron en 1964, en Buffalo, Nueva York, en un establecimiento llamado, Anchor Bar. La propietaria, Teressa Bellissimo, había realizado un pedido de cuellos de pollo, pero por equivocación recibió uno de alas de pollo. Ella no podía darse el lujo de desperdiciarlas, por lo que decidió freírlas y agregarles picante. El plato resultó ser todo un éxito para los comensales, y con el tiempo se transformó en uno de los platos insignias del país, conocido como “Buffalo Wings”.
Ahora bien, mucho se habla sobre el contenido nutricional de este plato, que, aunque tiene un alto porcentaje de proteínas y minerales, también posee un alto contenido en grasas saturadas y sodio, los cuales pueden ser perjudiciales para la salud cuando se consumen en exceso.
Lea también
¿Cómo prepara alitas de pollo saludables y sin aceite?
Este plato sigue siendo el favorito de muchos y uno de los principales cuando pensamos en compartir espacio y tiempo con amigos. Por eso, hoy le traemos la receta de una chef experta en el tema. Garantiza salud y buen sabor.
Ingredientes:
- 700 gr alitas de pollo
- 40 gr miel
- 20 ml salsa de soja
- 1 gr ajo en polvo
- 1 gr romero
- 35 gr salsa barbacoa
Para esta receta es importante aclarar que no se requiere de aceite, pero sí de una air fryer. Esta absorbe toda la misma grasa de las alitas para freírlas. Estos son los pasos para su preparación:
1. Salpimentar los muslos y contramuslos
En un recipiente hondo, coloque sus piezas de pollo y agregué sal y pimienta al gusto. Tenga en cuenta que las alas son altas en sodio, por lo que no requieren una cantidad considerable de sal.
2. Condimentar con ajo y romero
Posteriormente, esparza sobre ellas el ajo en polvo y el romero, si es necesario mézclelo con sus manos y asegúrese de que todas obtengan una buena porción.
3. Bañar en salsa de soja, miel y barbacoa
Para este paso es importante repartir equitativamente la cantidad de salsas, ya que si no lo hace, podría obtener algunas piezas con muy poco sabor. Una vez agregue los tres ingredientes, no olvide mezclar por al menor 5 minutos.
4. Deje reposar 1 hora en la nevera
Con papel Film, tape el recipiente e ingréselo a la nevera. Allí, deje reposar por al menor 1 hora y retírelo.
5. Es momento de encender la air fryer
Agregue las alas adobadas a la air fryer, y prográmela a 180° Celsius (365° fahrenheit) por 20 minutos.