¿Cuál es la mejor fruta para combatir la anemia? 4 formas de consumirla
La Organización Mundial de la Salud, resalta que es bueno consumir frutas ricas en vitamina C
De acuerdo con el portal Food And Agriculture Organization (FAO), la mayoría de frutas son ricas en vitamina A, calcio, hierro y ácido fólico, lo que permite que las personas puedan fortalecer su sistema inmunológico.
La FEO, indica también que una forma fácil de identificar sus nutrientes, es el color que presenta, por ejemplo, las frutas de color naranja, contienen carotenoides que ayudan a la salud ocular o las de color verde, que cuenta con propiedades anticancerígenas.
Además, un punto a tener en cuenta es que algunas cuentan con mayores sustancias nutritivas para combatir una enfermedad específica, como lo es la anemia.
¿Qué es la anemia?
La Clínica Mayo, especialista en la práctica clínica, la educación y la investigación, explica que, la anemia es cuando el cuerpo no logra producir los suficientes glóbulos rojos o hemoglobina, por lo que no se logra transportar oxígeno a los tejidos, por falta de hierro.
Sus síntomas pueden ser diferentes para cada persona, puesto que, en ocasiones estos se pueden llegar a presentar en niveles altos de dolor. No obstante, la Clínica ha de indicar algunas señales de disgusto cuando se cuenta esta afección.
Mire también:
- Cansancio
- Debilidad.
- Latidos de corazón irregulares.
- Mareos.
- Palidez.
- Dolor en el pecho.
- Sueño.
- Dolor de cabeza.
¿Cuál es la mejor fruta para combatir la anemia?
Debido a que la anemia se produce por la falta de hierro, la Organización Mundial de la Salud, resalta que es bueno consumir frutas ricas en vitamina C.
En ese caso, existen varias frutas que tienen como componente principal esta vitamina, sin embargo, expertos de la salud ha de indicar que, la mejor opción es la Granada, esta es una fruta originaria de Irán y del norte de India, si bien no es tan común, existen diversos establecimientos en Colombia que la venden, como Carulla, Zapatoca o los supermercados Mercasur de Bucaramanga.
Se habla mucho de que esta no es en su totalidad una fruta, sino un fruto seco, sin importar esta es una fuente de hierro, fibra, vitamina K, ácido fólico y varios nutrientes antioxidantes.
Otras frutas que también puede consumir son las manzanas verdes, el durazno, higos, fresas, ciruelas y naranjas.
4 formas de consumirla la granada
La granada es una de las frutas que tienen como ventaja su consumo directo, puesto que, al momento de quitar su dura capa de cáscara, se puede ingerir sin ningún problema. Sin embargo, al ser una fruta ácida, le indicamos 4 formas en las que puede consumirla.
- La primera es realizar un batido o jugo. Puede hacer una fusión con otras frutas rojas, cabe resaltar que se le recomienda no agregar a la bebida azúcar, puesto que si bien no se corta los nutrientes, sí puede llegar a afectar más su salud.
- Una forma fácil de consumirla a la hora del desayuno, es por medio de una mermelada, usualmente la puede comprar en esta presentación.
- Para la hora del almuerzo la puede incluir en una ensalada, acompañándola de pechuga, espinacas, aguacate.
- Si le parece difícil consumirla por su textura, puede agregarla en algún postre, combinándola con yogur griego.