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Conozca el alimento que contiene más calcio que la leche y puede prevenir la osteoporosis

El calcio es uno de los minerales fundamentales para el cuerpo humano, por tal motivo, le contamos qué alimento tiene mayor cantidad de este que la misma leche.

Leche en un supermercado/gettyimagenes / Oscar Wong

A lo largo de los años, los seres humanos han adquirido la concepción de que la leche, por lo menos la de vaca, es un alimento que contiene altas cantidades de calcio, de hecho, el que mayor cantidad contiene de este mineral, sin embargo, al parecer existe uno que tiene mucho más y los expertos consideran que puede llegar a prevenir la osteoporosis.

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Para que entienda un poco mejor de lo que se está hablando, el calcio es un mineral fundamental para el organismo de un ser humano, puesto que ayuda al cuerpo a formar y mantener los huesos saludables, es por esto que la mayor parte del calcio que se consume se almacena en estas estructuras y dientes, brindándoles fuerza y rigidez.

No obstante, de acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NIH), el calcio también es necesario para que los músculos se puedan mover y también, para que el sistema nervioso pueda transmitir mensajes desde el cerebro hacia las diferentes regiones del cuerpo satisfactoriamente.

Cabe resaltar, que de igual manera, que este mineral es importante para que la sangre pueda circular a través de los vasos sanguíneos que hay a lo largo del cuerpo y a liberar las hormonas que este requiera, para muchas de las funciones del mismo.

¿Cuál es el alimento que tiene más calcio que la leche?

Muchos expertos han dedicado bastante tiempo a investigar lo que son los superalimentos, los cuales han venido adquiriendo popularidad en la población mundial y los nutricionistas han reconocido su importancia para incluirlos en la dieta de las personas.

Se trata de alimentos que son muy completos y que cuentan con diferentes beneficios para la salud de un ser humano.

Ahora bien, hay un superalimento que contiene mucho más calcio que la leche, pero no solo esto, sino también un contenido vitamínico bastante elevado, se trata del kale, más conocido como la col rizada o col de hoja verde, y es considerado por muchos como el nuevo ‘oro verde’.

De acuerdo con expertos, 100 gramos de este vegetal contiene alrededor de 135 miligramos de calcio, 15mg más que un vaso de leche de vaca, pero además, es bastante rico en hierro, mineral que fomenta la absorción del calcio. Otras vitaminas que cumplen la misma función son la D y la C.

¿Cuánto calcio necesita un ser humano?

La NIH especificó en uno de sus artículos sobre el calcio, que depende de la edad y el sexo, determinar la cantidad de calcio que en promedio una persona debería consumir al día. Sin embargo, a continuación le dejamos un listado publicado por la entidad, teniendo en cuenta la etapa de la vida del individuo:

  • Bebés hasta los 6 meses - 200 mg
  • Bebés de 7 a 12 meses - 260 mg
  • Niños de 1 a 3 años - 700 mg
  • Niños de 4 a 8 años - 1.000 mg
  • Niños de 9 a 13 años - 1.300 mg
  • Adolescentes de 14 a 18 años - 1.300 mg
  • Adultos de 19 a 50 años - 1.000 mg
  • Hombres adultos de 51 a 70 años - 1.000 mg
  • Mujeres adultas de 51 a 70 años - 1.200 mg
  • Adultos mayores de 71 años - 1.200 mg
  • Adolescentes embarazadas y en período de lactancia - 1.300 mg
  • Adultas embarazadas y en período de lactancia - 1.000 mg