Cómo hacer papas fritas en la freidora de aire: truco infalible para que queden crujientes
Conozca la forma en la que las papas fritas tengan un sabor fresco y crujiente sin que queden secas.
La papa es un acompañante que muchas veces se encuentra en la mesa del hogar, perteneciendo a una de las comidas más influyentes en la cultura colombiana. Este tubérculo no solo es un ingrediente importante en muchos platos típicos, sino que también representa la rica diversidad de la cocina local. Además de su valor gastronómico, la papa es vital para la economía agrícola y la seguridad alimentaria, ya que es la base del sustento de muchas comunidades.
Asimismo, existen diversas formas de preparar este rico acompañante como ‘papas a la francesa’, ‘papas en casco’, ‘papas chorreadas’, ‘papas en puré’ entre otras. Acá le contamos cómo preparar papas en fritas en la freidora, de manera que le queden crujientes.
Truco para que las papas fritas en la freidora queden crujientes
Estos son los ingredientes que necesita para preparar, esta fácil receta:
- 600 g de papas para freír listas o compré papa pastusa y se pica en tiras finas
- 1 cucharada de aceite de oliva o aceite de su preferencia
- 2 pizcas de sal
Para la preparación siga este consejo para que salgan crujientes:
Antes de poner las papas en la freidora, póngalas en un recipiente con agua y póngalo a hervir diez minutos, con el fin de que en el interior se cocine un poco y en la parte de afuera quede crujiente. Este caso aplica tanto para las papas ya cortadas en el supermercado o la papa pastusa que puede cortar usted mismo.
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Luego seque las papas con un papel de cocina e introdúzcalas en la freidora colocándole 120º C durante 10 minutos. Luego de que pasara ese tiempo, abra la freidora y eche unas gotas de aceite de oliva, nuevamente póngalas en la freidora con una temperatura de 180 °C, sacudiéndolas cada 5 minutos para que queden doradas por toda parte. En total las papas estarán listas entre 15-20 minutos.
Paso a paso para hacer papas en casco en la freidora
- Cada papa cortarla a la mitad y luego cortar cada mitad (para que tome forma a la foto que aparece en la nota)
- Escoja un tazón grande y agregue la papa que cortó junto con aceite de oliva.
- Mezcle todo cuando tenga ambos ingredientes.
- Posterior, en un tazón pequeño mezcle las especias como el pimentón ahumado, orégano, sal, ajo en polvo y la pimienta negra. Lo ideal es que todo lo haga aparte para que el sabor se mezcle mejor.
- Luego de realizar el anterior paso, agregue ambos tazones a un solo y revuelva
- Precaliente la freidora de aire a 400 °F o 204 °C y rocíe la canasta (donde irán las papas) con aceite en aerosol.
- Agregue la papa mezclada, sin embargo, el truco está en que no se toquen ni queden acumuladas, tendrá que mandarla por tandas. Esto para que el sabor perdure.
- Cocine las papas durante 18-20 minutos, sacudiendo las papas fritas a la mitad de la cocción.
- Por último, como opción puede servir cubierto con ajo recién picado, queso parmesano rallado y bañado en salsa de tomate u otra salsa favorita, etc.