La Escuela de Gastronomía y el SENA, lanzan libro que impulsa la gastronomía boyacense
“Cocinas Campesinas de Boyacá, Colombia pa´ sumercé” un libro que preserva la gastronomía boyacense.
“Cocinas Campesinas de Boyacá, Colombia pa´ sumercé”, un libro que cuenta las historias de los cocineros ancestrales
El Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), en alianza con el Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos y la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno se unieron para presentar “Cocinas Campesinas de Boyacá, Colombia pa´ sumercé”, un libro que cuenta las historias de los cocineros ancestrales y resalta la gastronomía del departamento de Boyacá.
Par integrar las recetas ancestrales del departamento, las tres entidades hicieron una investigación rigurosa, en donde visitaban las casas del campo en cada pueblo, para que abuelos, adultos, jóvenes y niños, les brindaran información sobre esas preparaciones tradicionales con las que se alimentaban a grandes familias en el pasado.
Uno de los objetivos de este trabajo en conjunto, se centraba en promover el turismo gastronómico regional, y crear espacios para el empoderamiento y fortalecimiento de la economía campesina.
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“Cocinas Campesinas de Boyacá, Colombia pa´ sumercé”, un libro que cuenta las historias de los cocineros ancestrales