Selección Colombia

🔴 EN VIVO | Colombia vs. España por un cupo a cuartos del Mundial Sub-17: En DIRECTO aquí

El combinado nacional busca una complicada clasificación ante las candidatas al título.

Selección Colombia (República Dominicana). EFE/ Orlando Barria / Orlando Barria

Este martes, desde las 3:00 PM en tierras dominicas, la Selección Colombia enfrenta a España por un cupo a los cuartos de final. Las colombianas llegan con la obligación de ganar los tres puntos y esperar que Corea del Sur derrote a Estados Unidos sin importar la diferencia de gol.

Las dirigidas por Carlos Paniagua cuentan con apenas una unidad en lo que va de la Copa del Mundo y vienen de ser vencidas dos goles por cero ante las norteamericanas.

La mayor figura en los últimos partidos ha sido la arquera Luisa Agudelo, con un total de 8 atajadas en ambos encuentros. Recordemos que la portera de 17 años viene también de una destacada actuación durante el Mundial Sub 20 que se realizó en tierras colombianas.

Siga acá el minuto a minuto

Termina el partido

Colombia pierde 1-2 con España y confirma su eliminación del Mundial Sub-17

90+7'

¡¡¡TAJADÓN DE LUISA!!!

Soberbio remate desde la medialuna que Luisa Agudelo salva con una espectacular atajada

90+5'

Colombia se empieza a despedir del Mundial

Apenas una unidad sumada en los tres partidos jugados de la fase de grupos

90+1'

Sustitución en Colombia

Nicoll Dayana Cárdenas ingresa al campo en lugar de la lesionada Laura Sofía Acevedo

90'

GOOOOOOOOL DE ESPAÑA

Error en salida de Colombia, que concluye con un centro al área que Luisa Agudelo corta mal e Iris Ashley Santiago capitaliza la remontada

87'

España prueba desde afuera

Lorena Cubo recibe en tres cuartos de cancha y saca un bombazo de media distancia, que se va a apenas desviado

84'

Prueba suerte Colombia

Tiro libre peligroso de Isabel Weiner, que se va apenas por encima del travesaño

81'

Colombia lucha hasta al final

A pesar de tener una jugadora menos en cancha, la Selección aguanta las embestidas españolas

77'

Se reanuda el duelo

Colombia y España empatan a un gol en el Mundial Sub-17

75'

Duelo detenido

La juez central detiene el compromiso para que las jugadoras se hidraten

73'

Agudelo luce segura

Gran remate de Paula Comendador que la guardameta colombiana encajona

70'

Sophia Posada ingresa al campo en reemplazo de Mariana Silva

69'

Sustitución en España

Escot deja el terreno de juego e ingresa Paula Comendador

66'

Molestia en el banco colombiano

Amonestaciones por airados reclamos contra la juez central

63'

Expulsión en Colombia

Isabella Díaz ve la roja directa por un manotazo en contra de una rival

59'

Sustituciones en España

Emma Moreno, Aiara Agirrezabala y Martina González ingresan al campo en reemplazo de García, Vázquez y Gómez

58'

GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

Amaya García cruza su remate y pone la paridad para el cuadro español

56'

Pena máxima para España

La juez central convalida la pena máxima sancionada en favor de España por carga dentro del área

54'

Revisión VAR

Colombia pide revisar una pena máxima cobrada en favor de España

52'

¡¡¡ATAJADÓN DE LUISA!!!

Espectacular ejecución de tiro libre de Amaya García que Luisa Agudelo evacúa con una espectacular atajada

48'

Feroz inicio de Colombia

La charla del entretiempo parece haber surtido efecto y el cuadro nacional ha logrado arrinconar a las españolas

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos entre Colombia y España en el Mundial Sub-17

Termina el primer tiempo

Colombia vence a España por la mínima diferencia, al término de la primera parte

45+6'

Amonestación en Colombia

Mariana Silva se salva, tras la revisión en el VAR y la juez central tan solo le muestra la cartulina amarilla

45+4'

El equipo español pide roja por la entrada contra Ainoa Gómez Luna

45+3'

Alerta en España

Ainoa Gómez Luna solicita atención médica, por un golpe en su rostro

45'

Tiempo de adición

Se jugarán siete minutos más

41'

Colombia no aprovecha los 'papayazos'

Buena contra por sector derecho que termina con Sofía Ortíz manteniendo el balón al borde del área. En lugar de rematar, quiso asistir a su compañera, pero erró

38'

Alerta en Colombia

Samantha Isabella Rodríguez solicita la atención médica, tras un dolor en su tobillo derecho

36'

España no pierde la fe

Continuos ataques europeos por las bandas, pero al acercarse al área son detenidas por la zaga colombiana

33'

Colombia vence por 1-0 a España en el Mundial Sub-17

30'

Se detiene el partido

La juez detiene momentáneamente el compromiso, para que las jugadoras se hidraten

28'

Amnoestación en Colombia

Isabella Díaz ve la cartulina amarilla por una fuerte entrada en la mitad del terreno

27'

Colombia pide otro penal

Isabella Díaz se deja caer tras un choque de Ainoa Gómez Luna, pero la juez no sanciona

24'

Colombia aguanta como puede

Es un solo de la selección española, pero las europeas no logran acabar con la férrea marca de las deportistas nacionales

20'

Nuevamente se salva Colombia

Saque de esquina que Elena Vázquez Brandón cabecea bien, pero la defensa colombiana logra evacuar en la línea de gol

17'

¡Cuidado con España!

Peligroso centro al área que Iris Ashley Santiago cabecea con lo justo, pero el balón se va apenas por encima del travesaño

14'

Malas noticias para Colombia

Estados Unidos anota el gol con el que vence parcialmente a Corea y con ese resultado Colombia está quedando eliminada

12'

¿Perjudican a Colombia?

A pesar del claro agarrón en el área contra la futbolista colombiana, la juez central hace caso omiso del pedido y deja seguir. No hay penalti

10'

Colombia reclama una pena máxima

9'

¡¡¡¡LO TUVO COLOMBIA!!!!

Nuevo error de España en el fondo. Lena Anne Tusche queda mano a mano, pero define al cuerpo de la arquera

5'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA

Isabella Díaz aprovecha un error en salida rival, ingresa al área, engancha a su marcadora y define de pierna izquierda

2'

Colombia sale a proponer

La Selección está obligada a ganar por una buena diferencia de gol, para ilusionarse con la clasificación a la siguiente fase

Comienza el partido

Colombia y España ya juegan en la tercera jornada del Grupo B

Equipos al terreno de juego

Todo listo para el duelo entre Colombia y España en el Grupo B del Mundial Sub-17

Nómina de España

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Nómina de Colombia

Las once elegidas por Carlos Paniagua

Cargando...

Historial de Colombia y España

Se han enfrentado tres veces por el Mundial Femenino Sub-17. El saldo es de un empate y dos triunfos para las europeas, siendo la más importante la final del certamen de India 2022.

Colombia, por la heroíca

La Tricolor perdió en su último partido y empató en el estreno, por lo que necesita si o si ganarle a España.

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Colombia y España por el Mundial Femenino Sub-17