Con un Messi estelar, Argentina goleó a Bolivia y quedó a un paso del Mundial

La Albiceleste, con triplete y doblete de asistencias de Messi, llegó a 22 puntos y está a un paso de sentenciar su paso al mundial

EFE/ Juan Ignacio Roncoroni / Juan Ignacio Roncoroni

Argentina recibió a Bolivia en el Estadio Monumental con la necesidad de retomar la senda del triunfo tras un par de resultados adversos en las eliminatorias. Con Lionel Messi al mando, la Albiceleste llegaba como líder de la tabla, pero urgida de una victoria que le permitiera distanciarse de sus perseguidores, especialmente Colombia, que amenazaba con acercarse peligrosamente.

Mientras Argentina buscaba imponer su poderío en casa y aprovechar el talento de Messi, Bolivia intentaba mantener su racha positiva a pesar de las bajas importantes en su plantel. Sin embargo, la superioridad de los dirigidos por Lionel Scaloni se hizo evidente desde el primer minuto, con un Messi imparable que guió a su equipo hacia una contundente goleada.

Primer Tiempo: Messi brilla con goles y asistencias

Argentina salió al campo con autoridad, sabiendo que una victoria ante Bolivia era crucial para consolidar su liderazgo en las Eliminatorias. Apenas al minuto 19, el astro argentino inauguró el marcador con un disparo preciso con su pierna izquierda tras una asistencia de Lautaro Martínez, encendiendo la euforia en las tribunas. El dominio albiceleste fue constante, con Bolivia replegado en su área, buscando resistir las embestidas de un Messi inspirado.

Poco antes del descanso, Messi volvió a ser protagonista, esta vez asistiendo a Lautaro Martínez en una rápida contra al minuto 43. El delantero del Inter de Milán no perdonó y amplió la ventaja, dejando sin opciones al arquero boliviano Guillermo Viscarra. Pero la magia de Messi no terminó ahí. En el tiempo añadido del primer tiempo, tras una falta ejecutada magistralmente por él mismo, Julián Álvarez aprovechó para marcar el tercero, cerrando una primera parte impecable para la selección argentina, con Messi participando en todos los goles.

Messi cierra una actuación de ensueño

En la segunda mitad, la Albiceleste mantuvo la intensidad, y nuevamente Messi se destacó, demostrando su visión de juego y capacidad goleadora. Al minuto 69, Thiago Almada, que ingresó desde el banco, anotó el cuarto tanto para Argentina, con una asistencia precisa de Nahuel Molina. Bolivia, a pesar de los cambios, no pudo contener el aluvión ofensivo de los locales, y la figura de Messi seguía creciendo.

Los minutos finales del partido fueron testimonio de la grandeza del ‘10′. En el minuto 84, Messi sumó su segundo gol de la noche tras una habilitación de Exequiel Palacios, definiendo con sutileza frente al arquero. Poco después, completaría su hat-trick en el minuto 86, cerrando una actuación inolvidable con su tercer tanto y su segunda asistencia de la jornada, esta vez a Nico Paz.

El partido finalizó 6-0, con Messi siendo la figura indiscutida, liderando a su equipo hacia una contundente victoria que los consolida en la cima de las Eliminatorias.