Tadej Pogacar gana cómodamente en Lombardía: Así le fue a Nairo y a los demás colombianos

El esloveno cerró una temporada extraordinaria conquistando su noveno título del año.

Tadej Pogacar festeja en la línea de meta con su bicicleta levantada. (Photo by Tim de Waele/Getty Images) / Tim de Waele

El ciclista esloveno Tadej Pogacar cerró una temporada extraordinaria consagrándose campeón del Giro de Lombardía, último monumento del año. En Italia, el corredor de 26 años se impuso con una cómoda ventaja de más de tres minutos sobre el segundo puesto.

Pogacar firmó un tiempo de 6H04′58″, el segundo lugar fue para el belga Remco Evenepoel, a 3′16″; mientras que el podio de la competencia lo completó el italiano Giulio Ciccone, a 4′31″ del corredor del Team Emirates.

Nueve títulos en el año

Este fue el noveno título de Tadej Pogacar en el 2024, donde destacan las victorias en el Tour de Francia, el Giro de Italia y el Mundial de ciclismo. El esloveno también se impuso en la Strade Bianche, la Vuelta a Cataluña, Lieja-Bastoña-Lieja, el Gran Premio de Montreal y el Giro de Emilia.

¿Cómo les fue a los colombianos?

La carrera contó con la presencia de seis pedalistas colombianos, siendo Nairo Quintana el mejor de todos ellos y el único que logró ubicarse en el Top 20. Nairo terminó en la casilla 16 de la prueba, a 7′28″ de Pogacar.

Daniel Felipe Martínez terminó 29 a 8′56″; Einer Rubio fue 48 a 12′18″; Sergio Higuita fue 85 a 18′12″; Santiago Buitrago terminó 86 con la misma diferencia de Higuita; mientras que finalmente, Brandon Rivera concluyó 101 a 23′47″.