Once Caldas cede el liderato de la liga tras caer contra Alianza en Valledupar

Tercera derrota de los blancos en el campeonato y segunda consecutiva.

Alianza vs Once Caldas/Colprensa

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera no lograron darle vuelta al encuentro frente Alianza (1-0) a pesar de que tenían un hombre de más desde el inicio del segundo tiempo. Los de Valledupar hicieron un partido correcto donde la figura del encuentro fue Carlos Mosquera con 6 atajadas.

La ausencia del experimentado goleador Dayro Moreno fue evidente, durante el encuentro los de Manizales crearon chances, pero no lograron concretar. El único tanto del compromiso cayó en manos de Jhon Pérez, quien luego fue expulsado por una fuerte entrada sobre Riquett.

Duelo parejo

Gol tempranero Jhon Pérez con un remate de pierna izquierda directo al palo izquierdo de James Aguirre, quien poco pudo hacer en la acción. El visitante despertó de inmediato y en el minuto 11′ Luis Palacios disparó de media distancia y se encontró con una gran respuesta del portero Carlos Mosquera.

A los 31′ minutos, Emerson Batalla por poco anota el segundo con un remate a media altura donde el portero Aguirre agarró la pelota sin dejar rebote. Minutos más tarde, Michael Barrios y un regate por zona izquierda que termina con un disparo al palo derecho y nuevamente Mosquera mandando el balón al córner.

Opciones para ambos equipos y partido completamente abierto donde los dos porteros fueron figuras durante los primeros 45 minutos.

Un hombre menos y tres puntos

El VAR intervino a los 56′ minutos tras una fuerte entrada de Jhon Pérez, quien recibió roja directa tras una fuerte entrada sobre Riquett con un pisón por arriba del tobillo derecho. A los 70′ Joel Contreras remató dentro del área y de nuevo una gran reacción de Mosquera sin dejar rebote.

En el último cuarto del compromiso, Jorge Cardona sorprendió con un cabezazo tras un centro de Barrios desde un tiro de esquina, el balón paso cerca del palo izquierdo. A los 79′ se produjo un fuerte choque entre Barrios y Mosquera, donde el arquero se llevó la peor parte y tuvo que ser intervenido por el cuerpo médico.

De nuevo, Mosquera, a los 85′ minutos bloqueando un remate de Juan Patiño a media altura, fue la quinta atajada del portero local, quien venía convirtiéndose en la figura del encuentro.