Premier League

El guajiro se ratifica como el goleador de su equipo con cinco goles en esta Premier League.

Luis Díaz festeja uno de sus dos goles ante el Bournemouth. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images) / Andrew Powell

Luis Díaz continúa brillando con el Liverpool en la presente temporada, el colombiano se reportó con un doblete en la victoria parcial de su equipo 3-0 sobre el Bournemouth, por la quinta fecha de la Premier League.

Apenas hubo un poco más de dos minutos de diferencia entre ambas anotaciones del extremo guajiro. Su primer tanto llegó a los 26 minutos, con un pase en profundidad de Ibrahima Konate, controlando el colombiano la pelota y, aprovechando la mala salida del portero rival Kepa Arrizabalaga, para dejarlo en el camino y definir con el arco a su servicio.

A los 29 minutos llegó el segundo gol de los Reds y el segundo de la cuenta personal del guajiro, Trent Alexander-Arnold transportó la pelota desde la banda derecha y llegando al área asistió a Díaz, quien, ante la salida de Kepa definió de pierna zurda.

Lucho llegó a cinco anotaciones en cinco partidos disputados en la presente edición de la Premier League, siendo el goleador de su club en el campeonato. Desde su llegada a Inglaterra, el extremo registra 28 goles.

Luis Díaz abandonó el campo de juego a los 72 minutos por el neerlandés Cody Gakpo; dos minutos antes, había ingresado en la visita Luis Sinisterra, quien reemplazó a Antoine Semenyo.

El ingresó del caucano le dio un nuevo aire al ataque de la visita, que logró inquietar la puerta de Caoimhín Kelleher, titular ante la lesión del brasileño Allison Becker. A los 82 minutos Sinisterra pudo haber descontado, pero el irlandés se lució enviando la pelota al tiro de esquina.

Con este triunfo, Liverpool se sacudió de la derrota sufrida el fin de semana pasado ante el Nottingham Forest, llegando a 12 puntos y ubicándose parcialmente en los primeros lugares; el Bournemouth continúa en la parte media de la tabla con 5 unidades.