Copa Libertadores

River Plate, con Miguel Ángel Borja los 90 minutos, empató ante Colo Colo en Chile

El juego de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores terminó igualado 1-1.

AME497. SANTIAGO (CHILE), 17/09/2024.- Alan Saldivia (d) de Colo Colo disputa un balón con Miguel Borja de River este martes, en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Libertadores entre Colo Colo y River Plate en el estadio Monumental David Arellano en Santiago (Chile). EFE/ Osvaldo Villarroel / Osvaldo Villarroel

Colo Colo y River Plate empataron 1-1 en el estadio Monumental de Santiago, en un vibrante e intenso partido por la serie de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El colombiano Miguel Ángel Borja fue titular y jugó todo el partido en la visita, sin poder ampliar su racha goleadora.

En el primer tiempo el equipo argentino fue de más a menos con la posesión del balón, teniendo en el atacante cordobés su jugador más insistente de cara a la puerta de Brayan Cortés. Borja tuvo tres remates, siendo el más peligroso uno a los 32 minutos, donde terminó yéndosele larga la pelota y sacando un tímido zurdazo ante la marca de Maximiliano Falcón.

El defensa Germán Pezzella abrió el marcador sobre los 43 minutos, capitalizando un centro Marcos Acuña y rematando con la pierna zurda, impactando el balón con la espinilla, enviándolo sobre el poste izquierdo del portero.

Ya en la segunda parte, Colo Colo llegó al empate a los 61 minutos, por medio de Carlos Palacios. El gol fue anulado inicialmente por supuesto fuera de juego, convalidándose posteriormente después de la revisión del VAR.

En el complemento, poco pudo participar en ataque el atacante cordobés, que recibió una cartulina amarilla a los 73 minutos, luego de una dura entrada sobre el autor del gol Palacios en una pelota en mitad de la cancha.

Ambos equipos se quedaron con 10 jugadores tras un enfrentamiento entre Maximiliano Falcón, en el local, y Paulo Díaz, en la visita, justo antes de que River ejecutara un tiro de esquina cuando el partido ya se encontraba en tiempo de descuento.

Todo se definirá en el estadio Mas Monumental de Argentina el próximo martes. Antes de ese partido, River estará visitando el próximo sábado a Boca Juniors en La Bombonera, en el Superclásico del fútbol argentino.