La Vuelta a España

Primoz Roglic conquista su cuarto título de la Vuelta a España

El ciclista esloveno terminó segundo en la prueba contrarreloj con la que cerró la competencia en Madrid.

Primoz Roglic, campeón de la Vuelta a España 2024. (Photo by OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images) / OSCAR DEL POZO

Primoz Roglic no dio pie a las sorpresas y se coronó campeón de la Vuelta a España 2024, su cuarto título de la prueba española y la quinta grande que gana en su carrera, tras el Giro de Italia que alcanzó durante la temporada pasada.

El ciclista esloveno terminó segundo en la prueba contrarreloj que dio cierre a la competencia en Madrid, a 31″ del ganador del día, el suizo Stean Küng. El australiano Ben O’Connor defendió su segundo lugar en la general, superando incluso al español Enric Mas y al ecuatoriano Richard Carapaz.

Roglic tuvo un acumulado en la Vuelta a España 2024 de 81H49′18″; O’Connor ocupó la segunda casilla a 2′36″; el tercer lugar fue para Mas a 3′13″; mientras que Carapaz concluyó cuarto a 4′02″. El pricipal cambio en la general se dio en el quinto puesto, el cual tomó el danés Mattias Skjelmose, quien desplazó al francés David Gaudu, terminando a 5′49″.

¿Cómo terminaron los colombianos?

El mejor colombiano del día fue Harold Tejada, ocupando el puesto 18 a 1′20″ de Küng. Más distanciado terminó Brandon Rivera en el puesto 82 a 3′14″; Nairo Quintana fue 93 a 3′24″; Einer Rubio ocupó el puesto 97 a 3′25″ y Santiago Umba ocupó el puesto 129 a 4′33″.

En la general, el mejor colombiano de la carrera fue Rubio, ocupando el puesto 27 a 1H39′22″; Nairo terminó 31 a 1H49′11″; Tejada fue 40 a 2H09′03″; Rivera terminó 95 a 3H55′58″ y Umba ocupó el puesto 106 a 4H11′48″.