Cali rescata un punto en su visita al Deportes Tolima

El juego en el estadio Manuel Murillo Toro terminó empatado 1-1.

Fredy Montero, autor del gol del empate del Cali ante Tolima / Colprensa.

Deportes Tolima y Deportivo Cali empataron 1-1 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, en juego por la novena fecha del fútbol colombiano. El equipo de casa terminó el partido con 10 jugadores tras la expulsión de Jeison Lucumí en la primera parte.

La primera jugada de peligro la tuvo la visita a los 7 minutos, una acción increíble de Anderson Plata, quien recibió un pase en profundidad de Fredy Montero, solo ante el portero William Cuesta lo dejó en el camino y, con el arco totalmente a su disposición, sacó un remate liviano que fue desviado camino al arco contrario.

La respuesta del local llegó con un remate de media distancia a los 16 minutos de Juan Pablo Nieto, enviando la pelota por encima del travesaño el portero Alejandro Rodríguez, con una gran atajada con su mano derecha.

Guzmán abrió el marcador

De esta pelota quieta, se terminó generando una sujeción en el área de Martín Rea sobre Anderson Angulo. Bismarks Santiago sancionó el penalti, manteniendo su decisión pese al llamado del VAR. Yeison Guzmán envió la pelota al fondo de la red, con un disparo de pierna derecha al palo derecho de Rodríguez a los 21 minutos.

Tolima se quedó con 10 jugadores

Cuando el partido parecía controlado para el equipo de casa, llegó la expulsión de Jeison Lucumí, por una dura entrada sobre un rival a los 33 minutos. El árbitro Santiago le enseñó la cartulina roja directa al extremo del equipo de casa.

Segundo tiempo: Rápido empate del Cali

Para el inicio del segundo tiempo, Bismarks Santiago sancionó un penalti para la visita tras llamado del VAR, por una imprudencia en el área de Angulo sobre Plata. Fredy Montero picó el balón y engañó al portero Cuesta, igualando las acciones a los 53 minutos.

Pese al jugador de menos en el terreno de juego, Tolima no se refugió en su campo y siguió buscando ponerse en ventaja nuevamente en el marcador; Cali, por su parte, no encontraba los espacios, aunque tenía la pelota la mayor parte del tiempo.

Montero estuvo cerca de adelantar a la visita a los 82 minutos, en un contragolpe rápido en el que quedó de cara al arco rival, rematando desde el borde del área con la pierna derecha y enviando la pelota por encima del travesaño.

La última acción del partido fue para la visita, con un tiro de esquina ejecutado por Jimmy Medranda, quien estuvo cerca de convertir un gol olímpico, reaccionado de buena manera el portero Cuesta para rechazar la pelota.

Tolima se quedó con 14 puntos y un partido menos. El miércoles estará visitando al América en un compromiso pendiente; Cali completó 7 unidades, también con un juego pendiente, y el domingo visitará al Once Caldas.