Risaralda se lleva el Galardón del mejor plato de Colombia: ¿Cuál es?
Para la premiación se tuvo en cuenta el sabor, los ingredientes típicos de cada territorio y la presentación de cada uno de los platos, para posteriormente seleccionar a los tres mejores.
La Guajira
Este año, se celebró el segundo festival “El SENA cocina” en Riohacha donde más de 180 aprendices e instructores de 24 regionales del SENA, invitados internacionales y locales se reunieron para celebrar lo mejor de la cocina colombiana.
En esta competencia que se llevó a cabo en la Sede de Comercio Y Servicios del SENA Guajira fueron evaluados diferentes platos creativos por expertos locales e internacionales en el ámbito culinario.
Para la premiación se tuvo en cuenta el sabor, los ingredientes típicos de cada territorio y la presentación de cada uno de los platos, para posteriormente seleccionar a los tres mejores.
Risaralda se destacó con un plato lleno de creatividad y se llevó el primer lugar con su creación culinaria ‘Patas de Buey’. Putumayo obtuvo el segundo lugar con su exótico ‘Ceviche Amazónico’, mientras que Boyacá terminó en el tercer lugar con su plato ‘Los Indios Sotaquireños’.
“El resultado es el trabajo no solamente del instructor, sino de aprendices, de familias. Es un esfuerzo muy grande para poder llegar hasta este punto”, destacó Christopher Barrios, chef ganador e Instructor de la Regional Risaralda.
Jorge Eduardo Londoño Ulloa, director general del SENA, hizo entrega de los premios de 4 mil millones, 3 mil millones y 2 mil millones de pesos, respectivamente a cada uno de los ganadores, que será invertido en la infraestructura y en proyectos en cada una de las sedes del SENA en estas regiones.
La entidad aseguró que continuará trabajando para resaltar y unir las tradiciones gastronómicas de Colombia.