Mundial de fútbol

Mundial femenino Sub-20: Así quedó la Selección Colombia en la tabla de posiciones

La Tricolor comenzó con pie derecho luego de imponerse ante Australia en Bogotá.

Linda Caicedo / Getty Images / Buda Mendes - FIFA

Inició el Mundial Femenino Sub-20 en Colombia. El combinado nacional cerró el primer día de competencias con su juego en El Campín que terminó en triunfo 2-0 contra Australia, aunque alternamente en el Atanasio Girardot de Medellín, Brasil le propinó una estruendosa goleada a Fiji 9-0 por el Grupo B.

A primera hora, de manera simultánea, se jugaron dos partidos. México y Camerún fueron protagonistas de un partidazo en Bogotá, con un equipo centroamericano que tuvo ventaja de dos goles al término del primer tiempo, pero las africanas terminaron empatando con doblete de Eto. Este juego abrió el Grupo A.

Por su parte, Francia y Canadá le dieron apertura al Grupo B, también con un gran juego que terminó igualado 3-3. La gran figura de este encuentro fue la francesa Dona Scannapieco, quien marcó doblete.

Colombia, líder del Grupo A

La Tricolor consiguió un importante triunfo frente a Australia en El Campín. Yumaira López abrió el marcador al minuto 58′ tras el rebote producto de un tiro de esquina y luego Linda Caicedo sentenció la victoria al 76′ con una definición espectacular tras la asistencia desde la derecha de Maithé López.

Este resultado, además de ponerle la cereza al pastel de la ceremonia de inauguración protagonizada por el artista Ryan Castro, le permite al equipo de Carlos Paniagua establecerse en lo más alto del Grupo A al término de la primera jornada.

Brasil, por su parte terminó la jornada inicial como líder del Grupo B y con una gran diferencia de 9 goles a favor. Canadá, Francia y Fiji completan la zona respectivamente. Es de mencionar que son 6 grupos, de los cuales los dos primeros equipos avanzan directamente a octavos de final, mientras que dos mejores terceros tendrán el privilegio de jugar esta fase.