David Alonso termina cuarto en Aragón, pero toma más ventaja como líder del Moto3

El español José Antonio Rueda se quedó con la victoria en territorio español.

David Alonso, cuarto en el GP de Aragón y líder de la clasificación mundial. (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images) / NurPhoto

El piloto colombiano David Alonso terminó cuarto en el Gran Premio de Aragón, luego de haberse quedado con la pole position durante la jornada de este sábado. El triunfo del español José Antonio Rueda, en una jornada atípica, le permitió a Alonso tomar más ventaja como líder de la clasificación mundial de Moto3.

Aún sin saber qué clase de problema lo pudo haber aquejado, el piloto de 18 años, que comandó la carrera sin ningún tipo de contratiempos desde su partida, terminó cediendo terreno en el remate de la misma, viéndose superado inicialmente por el neerlandés Collin Veijer en la vuelta 12.

Un giro más tarde, al 13, Rueda tomó el liderato, quedando únicamente cuatro vueltas para terminar el Gran Premio. Por fortuna para Alonso, ni Iván Ortolá ni Daniel Holgado lograron rebasarlo, terminando el colombiano en la cuarta posición a 4.942 segundos del ganador.

A José Antonio Rueda lo siguieron en el podio Veijer, quien ahora es segundo en la clasificación mundial, y el italiano Luca Lunetta. Al final, el piloto colombiano tomó cuatro unidades más de ventaja sobre el segundo puesto.

Clasificación mundial

David Alonso sumó 13 puntos en la clasificación mundial tras haber terminado cuarto este domingo y ahora lidera con 237, 75 de ventaja sobre el segundo, posición que tomó el neerlandés Collin Veijer con 162 unidades. Iván Ortolá cayó a la tercera casilla con 157 puntos.

1. David Alonso (Colombia): 237 Puntos