Selección Colombia

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia en el Mundial femenino Sub-20?

Con Linda Caicedo a la cabeza, el combinado nacional obtuvo su primera victoria ante Australia.

Selección Colombia (Photo by Andres Rot - FIFA/FIFA via Getty Images) / Andres Rot - FIFA

La Selección Colombia inició con pie derecho su participación en la Copa del Mundo tras vencer 2-0 a Australia en Bogotá. Linda Caicedo fue la figura del compromiso junto a Yunaira López, siendo las protagonistas de los dos goles colombianos. El Grupo A, con el empate entre Camerún y México, deja como punteras al combinado nacional.

El Campín con casa llena fue testigo de la primera victoria de las dirigidas por Carlos Paniagua en el certamen. En el primer tiempo, los goles no llegaron, pero las colombianas crearon opciones y fueron superiores a las australianas, durante el segundo tiempo la historia cambio y llegaron las dos anotaciones por parte de López y Caicedo.

La jugadora del Real Madrid llegó a los 7 goles en los torneos mundialistas que ha disputado. Recordemos que Linda ha tenido participación en cuatro torneos diferentes: India 2022 (Sub-17) donde Colombia logró el subcampeonato, Costa Rica 2022 (Sub-20), Australia 2023 (Mayores) y Colombia 2024 (Sub-20).

Tres puntos que valen oro

Iniciar con una victoria en un Mundial es muy importante para cualquier selección y las cafeteras no fueron la excepción y lograron sus primeras tres unidades en la capital. La parte defensiva fue un pilar fundamental para la victoria, más allá del gol Yunaira López fue la protagonista de quedarse con la valla en cero, acompañada de las grandes atajadas de la guardameta Luisa Agudelo.

La gran presentación de Colombia, también contó con un show al ritmo del reggaeton comandado por Ryan Castro, quien junto a su equipo de trabajo fue el encargado de prender la fiesta en el Campín.