Así quedó Colombia en el medallero de los Juegos Paralímpicos luego de la segunda jornada

Dos medallas de oro parciales para la delegación colombiana.

Juegos Paraolimpicos (Photo by Ezra Shaw/Getty Images) / Ezra Shaw

¡Héroes! El pasado 28 de agosto en París, iniciaron las olimpiadas en París 2024 con varios colombianos como protagonistas, más de 4000 atletas persiguen el sueño de conseguir las tan anheladas medallas en representación de su país. 78 deportistas son los elegidos para representar a Colombia en 10 diferentes disciplinas.

El récord mundial se lo llevo José Gregorio Lemos en el lanzamiento de jabalina luego de una marca de 58.84 metros, la cual superó de inmediato con 63.81 metros y se consagró con la primera medalla de oro en los Paraolimpicos 2024.

Lanzamiento de disco con Érica María Castaño a la cabeza, Colombia logró su segunda medalla de oro en lo que van de las olimpiadas. La antioqueña dijo presente con un lanzamiento de 26.70 metros y se convierte en la primera mujer en completar un podio perfecto en la historia colombiana.

Nelson Crispín y una gran actuación en la final de los 200 m en Natación se consolidó con una medalla de plata, mientras horas más tarde, Carlos Daniel Serrano se llevó el bronce en los 100 m de pecho.

Medallero con el cierre de la segunda jornada

La tercera jornada empezará el próximo 31 de agosto y hasta el momento, la delegación de Colombia cuenta con un total de 4 medallas, entre esas dos de oro, una de plata y una de bronce. Los diplomas olímpicos también son relevantes en la competición, con tres de ellos.

Carolina Munévar tras lograr un tiempo de 4:14.667 en la prueba de pista C1-3 3000 m persecución individual, Mayerli Buitrago quien estuvo a pequeños detalles de entrar en el podio, quedo cuarta en Bala y por último Luis Fernando Lucumi se llevó el quinto puesto en su disciplina Lanzamiento de Jabalina.