María Camila Osorio avanza a la segunda ronda del Abierto de Monterrey: su próxima rival

La tenista cucuteña logró clasificar a los octavos de final del Abierto de Monterrey.

María Camila Osorio en el Abierto de Monterrey - EFE/ Miguel Sierra

Luego de su participación en los Juegos Olímpicos de París, la tenista María Camila Osorio volvió a competencia, esta vez en el Abierto de Monterrey, torneo que hace parte de la categoría WTA 500 y que se disputa entre el 17 y el 24 de agosto, en el Estadio GNP Seguros, de la ciudad de Monterrey, México.

En el tercer día de competencia la colombiana hizo su debut frente a la tenista australiana Ajla Tomljanovic, número 119 del mundo, logrando remontar el partido y selló la primera victoria del torneo con dos sets parciales de 6-2 y 7-6 (7/3), en una hora y 28 minutos, sellando su clasificación a los octavos de final del campeonato.

Si bien Osorio logró controlar el primer set sin mayores problemas, la australiana le complicó el según encuentro poniéndose adelante 4-0, sin embargo, la cucuteña logró remontar y ganar el set 7-6, llevando el juego a un tie break, donde aseguró la victoria.

Luego de su victoria, la tenista cucuteña mostró satisfacción por el partido realizado, afirmó que: “estoy realmente feliz porque es una victoria importante para mí, vuelvo a la gira de cancha rápida en un 500, es un torneo queme suma mucho en la confianza, se viene el US Open, así que este torneo me sirve de cara al gran slam y esperar hacer también un muy buen papel e ir partido a partido”.

Próximo partido

María Camila Osorio regresará a la cancha este miércoles 21 de agosto, hora aún por definir, para enfrentar por los cuartos de final a la tenista estadounidense Emma Navarro, la segunda mejor pre clasificada del torneo, número 13 del mundo de acuerdo con el ranking de la ATP, y considerada por muchos como la promesa del tenis.

La estadounidense viene de participar en los Juegos Olímpicos de París, donde quedó eliminada en octavos de final luego de perder contra la tenista china Qinwen Zheng, y del Masters 1000 de Cincinnati, donde cayó eliminada en cuartos de final por la tenista rusa Mirra Andréyeva.

La tenista habló con el periódico El Universal, de México, previo a su debut en el torneo y aseguró que “soy una jugadora totalmente diferente, mucho más agresiva, más sólida desde la línea de base. Mi saque es mejor, me muevo mejor y tengo mucha más confianza enfrentándome a las mejores del mundo”.

Se espera que en las próximas horas la organización del torneo confirme el horario y la cancha para el partido entre la colombiana y la estadounidense que dará paso a los cuartos de final del torneo. De acuerdo con los horarios manejados en los primeros días del campeonato, los partidos se juegan entre las 4:30 p.m. y las 9:00 p.m.

Este torneo, que tiene clasificación WTA 500, que hacen parte del WTA Tour, repartirá una bolsa de premios de más de 900 mil dólares entre los campeones de la categoría individual y dobles, donde también hay participación colombiana con la tenista María Paulina Pérez.