La Vuelta a España

Programas

¿Cómo le fue a los colombianos? Clasificación general Vuelta a España 2024 ETAPA 4

El mejor ciclista del país fue Einer Rubio, escalando 72 posiciones en la general.

Einer Rubio, el mejor colombiano en la general de la Vuelta a España. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

Continúa la Vuelta a España 2024 y, tras un largo recorrido, el esloveno Primoz Roglic selló su triunfo en la etapa 4 al superar al belga Lennert Van Eetvelt, para terminar de consolidarse como líder en la clasificación general. La etapa tomó lugar en el cruce de frontera con Portugal y La ascensión al extremeño Pico Villuercas.

Con una brillante remontada, el esloveno, que peretence al Red Bull Bora, se impuso con un tiempo de 4h.26′49″, a una media de 38,3 km/hora, seguido del belga Van Eetvelt (Lotto) y del portugués Joao Almeida (UAE). En el grupo principal, y con el mismo tiempo, entraron los españoles Enric Mas y Mikel Landa.

Roglic tres veces ganador de la vuelta, es el nuevo líder seguido de Almeida, a 8 segundos, y de Mas, a 32. El ciclista esloveno es el gran favorito a vestirse de rojo al final de la carrera.

Las declaraciones de Roglic, luego de finalizar la competición de este martes fueron enfocadas en los objetivos que tenía al inicio de la carrera y la felicidad de haber logrado el liderato. “No era el objetivo principal de hoy, pero cuando ves a los muchachos pedaleando duro en este calor te da alegría terminar y no sabes cuándo es la última, tienes que disfrutarlo”.

Rendimiento para los colombianos en la general

Einer Rubio fue el más destacado en la jornada para Colombia. Escalando 70 posiciones en la general y se perfila con gran desempeño para seguir teniendo actuaciones positivas en la Vuelta a España. Su carrera hoy fue un avance, termino 18 a 43″ y ahora se encuentra en el puesto 24 a 1′57″.

Harold Tejada, por su parte, ahora se encuentra en el puesto 27 a 2′06″; Nairo Quintana, quien escaló 58 lugares, es 37 a 3′30″; mientras que Daniel Felipe Martínez es 46 a 4′36″ de Roglic, su compañero de equipo.